Im Land der Fleischesser Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche.
Anzeige Eine Hülle für alle Fälle 26.11.2019 Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Masthähnchen weiter belastet Weiterhin hohe Campylobacter-Raten bei Masthähnchen, Prozesshygienekriterium zeigt laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) noch keine Wirkung.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
German Butcher in Virginia 22.11.2019 In Frankfurt am Main aufgewachsen, betreibt Lothar Erbe seit 2008 „Lothar’s Butchery & Gourmet Sausages” in Purcellville/VA. Nun kehrt er via TV auf „History“ nach Deutschland zurück.
High-Tech live erleben 22.11.2019 Erstmals seit dem Spatenstich vor gut einem Jahr öffnete das neue Werk von Weber Maschinenbau seine Türen für Interessierte. Rund 1.000 Menschen begaben sich auf eine Entdeckungsreise.
Partner für Stipendium 22.11.2019 Seit dem Wintersemester 2019/2020 fördert Multivac im Rahmen des Deutschlandstipendiums einen Studierenden der Hochschule Kempten.
The Family Butchers genehmigt 21.11.2019 Das Bundeskartellamt hat die Fusion der Familienunternehmen Kemper und Reinert zum gemeinsamen Unternehmen The Family Butchers (TFB) genehmigt.
Alpenrind spendet 3.000 Euro 21.11.2019 Seit Jahren unterstützt der Rindfleisch-Produzent Alpenrind den Verein DEBRA Austria, der sich der Behandlung und Erforschung der Krankheit Epidermolysis bullosa (EB) verschrieben hat.
Nordische Reinheit 20.11.2019 Hühner- und Schweinefleisch aus Finnland ist hierzulande noch weniger bekannt. Die saubere Natur und das nordische Klima bieten ideale Bedingungen für die Lebensmittelproduktion.
Landesehrenpreis in Gold 20.11.2019 97 Unternehmen zeichnete das Landwirtschaftsministerium Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel aus. Einer der Preisträger in Gold ist die Vion-Tochter FVZ Convenience.
Schottisches Qualitätsfleisch 19.11.2019 Für die erfolgreiche Vermarktung von schottischem Ochsen-, Färsen- und Lammfleisch in der Marke Scotland Hills erhielt die R&S Vertriebs GmbH eine Auszeichnung.
„Der Spirit ist zurückgekehrt“ 18.11.2019 Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
Einzelhandel fürchtet Bon-Pflicht 15.11.2019 Einen enormen bürokratischen Aufwand und erhebliche Kosten befürchtet der deutsche Einzelhandel durch eine neue Pflicht zum Kassenbon.
Neue ENSCA-Präsidentin 15.11.2019 Heike Molkenthin ist seit der Jahrestagung im Oktober neue Präsidentin des europäischen Naturdarmverbandes – „European Natural Sausage Casings Association“ (ENSCA).
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
13. Partner-Meeting 13.11.2019 Rund 100 Teilnehmer aus 30 Ländern begrüßte TSC Auto ID zu seinem 13. Partner-Meeting am 17. und 18. Oktober im spanischen Malaga.