Schlachtviehpreise Bayern KW 17/2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Mensch und KI in der Metzgerei Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Klima-Engagement gewürdigt 28.04.2021 Die bayerische Staatsregierung würdigte das Klima-Engagement von Multivac nun mit einer Auszeichnung im Rahmen des Umwelt + Klimapakts Bayern. Das Ziel: den Klimawandel stoppen.
Fachseminar zu Luft- und Hygienemanagement 27.04.2021 Online-Fachseminar zum Thema „Luft- und Hygienemanagement“ am 22. Juli 2021 mit Ralf Ohlmann und weiteren Experten.
Pandemie schwächt die Maschinenbauer 26.04.2021 Rückgang im Maschinenbau für die Lebensmittelproduktion in Deutschland um 9 Prozent, aber die Aussichten sind rosig.
„tegut…“ setzt auf Masthuhn-Initiative 26.04.2021 Tierschutz im Visier: Lebensmittelhändler „tegut… “ setzt auf Bio und bei bei Putenfleisch auf langsam wachsende Rassen.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.
Aoste startet Gewinnspiel zur Fußball-EM 23.04.2021 Kicken, grillen und gewinnen: Die Campofrio Food Group holt ihr Aoste-Gewinnspiel zur Fußball-EM nach.
VDMA Robotik 22.04.2021 Der Vorstand von VDMA-Fachabteilung Robotik hat drei neue Vorstandsmitglieder berufen: Andrea Alboni, Martin Kullmann und Alexander Mühlens.
Spezialrollen für Fleisch, Geflügel und Fisch 22.04.2021 Spezielle Rollen, Räder, Förder- und Handhabungstechnik von Torwegge für die Verarbeiter von sensiblen Lebensmitteln.
Schlachtviehpreise Bayern KW 16/2021 21.04.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Rinder: Durch Zitronengras klimafreundlich 21.04.2021 Eine Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke untersuchte die Futterzugabe von Zitronengras in der Rinderzucht.
Schwäbin mit Power 20.04.2021 Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience ist seitdem ihr Metier.
Praxisnaher Ratgeber 19.04.2021 Mit “Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie” des Behr’s Verlags steht ab sofort ein praxisnaher Ratgeber für Betriebe der Lebensmittelbranche zur Verfügung.
Patrick Bühr 16.04.2021 Neuzugang bei Rügenwalder Mühle: Patrick Bühr ist der neue Leiter der Forschung & Entwicklung. In seiner Funktion berichtet er direkt an den Geschäftsführer Michael Hähnel.
Bayern: Verbandstag verschoben 16.04.2021 Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.