x
World Steak Challenge Dublin

Gesucht: Das beste Steak der Welt

Datum: 21.02.2020Quelle: Hungry Communications | Ort: Dublin (IRL)

Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.

Im sechsten Jahr seines Bestehens werden bei diesem globalen Wettbewerb über 80 Experten die eingereichten Steaks in Dublin im Lokal „Fire Restaurant und Lounge“ auf die Probe stellen. Die WSC bietet damit einmal mehr Steakproduzenten und -lieferanten eine Plattform, um Produktqualität, Rassenzugehörigkeit, Verarbeitungsstandards und Geschmack auf einer internationalen Bühne zu präsentieren.

Rindfleischproduzenten, Viehzüchter und Rancher, Rindfleischverarbeiter, Steakmarken sowie Rindfleischgroß- und -einzelhändler aus der ganzen Welt können sich bis 11. Mai 2020 bewerben. Die Gewinner werden am 9. Juli 2020 im Mansion House in Dublin bekannt gegeben.

Gold, Silber und Bronze für die besten Steaks

Alle Einsendungen werden bewertet und die besten Leistungen mit Gold-, Silber- oder Bronzemedaillen ausgezeichnet. Begehrteste Auszeichnung: natürlich der Titel „World’s Best Steak“. Aber auch in anderen Kategorien wie „Weltbestes Lendenstück“, „Weltbestes Rib-Eye“, „Weltbestes Filet“, „Bestes gegrilltes Steak“ und „Bestes Gras-Steak“ werden sich die Teilnehmer duellieren.

In einem unabhängigen Bewertungsverfahren werden alle eingereichten Steaks nach international vereinbarten Kriterien beurteilt. An der Spitze der Jury steht 2020 der Starkoch und weltweit erste Meatologist Ioannis Grammenos, der derzeit das Heliot Steak House im Hippodrome Casino in London leitet.

„Der ultimative Wettbewerb für Steakproduzenten und -lieferanten.“
Sonia Young

In der technischen Prüfung werden die Steaks in rohem und gekochtem Zustand untersucht. Bei der Prüfung im Rohzustand wird das Steak nach Aussehen, Aroma, Farbe, Marmorierung und Konsistenz des Fettabschnitts beurteilt, m Kochzustand kommen die Steaks unter den Kriterien Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit auf den Prüfstand. Am Challenge-Tag schneiden Metzger die Steaks auf eine exakte Dicke von zwei Zentimetern und garen sie nach den gleichen Spezifikationen.

In einer zweiten Phase werden die Steaks von Köchen und BBQ-Experten auf einem Synergy-Grill zubereitet. Eine multinationale Experten-Jury nimmt dann die Bwertungen vor.

Zuchtkompetenz und Produktqualität

Die World Steak Challenge organisiert William Reed Business Media (WRBM), Herausgeber der Nachrichten-Website GlobalMeatNews.com. WRBM steht hinter einer ganzen Reihe globaler Wettbewerbe, darunter die »„50 besten Restaurants der Welt“ und die „International Wine Challenge“. Seit 2015 wurden auf der WSC mehr als 1.000 Steaks verkostet, getestet und bewertet.

„Die WSC ist der ultimative Wettbewerb für Steakproduzenten und -lieferanten, die ihre Produktqualität und ihre Zuchtkompetenz auf einer internationalen Bühne präsentieren und sich gleichzeitig mit Konkurrenten aus der ganzen Welt messen wollen“, wirbt Sonia Young, Veranstaltungsleiterin und Organisatorin, für die Challenge. Einzelheiten und Teilnahmekriterien gibt es hier.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Im Land der Fleischesser Studie: Deutsche bestellen im Restaurant gerne Fleisch. Besonders beliebt sind Steaks und Burger sowie die italienische Küche. Wenn die Deutschen ins...
Geheimtipp Skirt Steak Das Skirt Steak ist das Zwerchfell des Rindes. Zum Kurzbraten oder Grillen ist es für viele noch eher unbekannt. Nur echte Fleischprofis schätzen den ...
Goldene Steaks: Tu felix Alpenrind! Alpenrind gewinnt neun Medaillen bei der World Steak Challenge in Dublin, darunter zwei goldene bei den Rib Eye-Steaks. Der Salzburger Rindfleischspe...
Angus-Weltmeistersteaks Familie Delle zählt zu den Gewinnern der World Steak Challenge, die vor mehr als 200 geladenen Gästen im Fire Restaurant in Dublin bekannt gegeben und...
Das beste Steak der Welt Bei der diesjährigen „World Steak Challenge“ wurden wieder die Besten aus dem Bereich Beef prämiert. Die 55-köpfige Jury bestand aus Farmern, Food-Jou...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden