Strategische Partner Marel und Tomra Food haben eine Partnerschaft geschlossen, um sensorgestützte Sortier- und Verarbeitungstechnologien in der Geflügel-, Fleisch- und Fischindustrie einzuführen.
Attraktiver Arbeitgeber 11.09.2019 Für rund 40 junge Menschen startete beim Verpackungsspezialisten Multivac am Hauptsitz in Wolfertschwenden mit dem neuen Ausbildungsjahr der Einstieg ins Berufsleben.
Eigener Nachwuchs geehrt Für ihre hervorragenden Leistungen und ihr Engagement zeichnete Weber Maschinenbau seine diesjährigen Absolventen – Azubis und Studenten – aus.
Südpack: Wechsel in der Geschäftsführung 10.09.2019 Erik Bouts wurde zum neuen Sprecher der Geschäftsführung für Südpack benannt. Am 9. September 2019 löste er seinen Vorgänger Johannes Remmele ab.
Sesotec: Mitglied der Initiative „Save Food“ 09.09.2019 Als Fördermitglied der Initiative „Save Food“ setzt sich Sesotec aktiv gegen Nahrungsmittelverschwendung ein.
Natürlich länger haltbar 09.09.2019 Zahlreiche Verbraucher schätzen Fleisch- und Wurstwaren ohne E-Nummern. Eine interessante Lösung für Kochpökelwaren kommt vom Salzburger Gewürzprofi Frutarom.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.
Eine Million Euro für Kinder in Not 06.09.2019 Seit 16 Jahren unterstützt Bedford das Kinderhilfswerk terre des hommes mit dem Verkauf von Osnabrücker Friedensschinken.
Marktcheck zum Haltungslabel 05.09.2019 Weniger als zehn Prozent des Fleischangebots in Supermärkten und Discountern stammt von Tieren aus besseren Haltungsbedingungen.
Messung des Fettgehaltes 04.09.2019 Die Gehalte an Feuchte bzw. Feststoff sowie Fett sind wichtige Kontrollparameter bei der Qualitätskontrolle laufender Lebensmittelproduktionen und der Eingangskontrolle von Rohstoffen.
100 Jahre Baader 30.08.2019 Baader blickt auf eine bewegte Firmengeschichte als traditionsreiches Unternehmen im Fisch- und Geflügel-Processing zurück.
DFV Verkaufs-Check 30.08.2019 Der Deutsche Fleischer-Verband bietet mit dem Verkaufs-Check eine Dienstleistung an, welche gezielt die Stärken und Schwächen im Verkaufsbereich aufdeckt.
75 Jahre Trimmen mit Bettcher 28.08.2019 Bettcher Industries, amerikanischer Global Player bei Schneid- und Trimmwerkzeugen, feiert 75. Geburtstag.
Hat das Räuchern eine Zukunft? 27.08.2019 Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Anzeige Analyse von Rohfleisch und Wurstwaren 22.08.2019 Das NIR Analysesystem Finder SD Rotator von HiperScan wurde für die vielfältige Integration in Produktions- und Qualitätssicherungsprozesse in der Fleischindustrie entwickelt.
Handwerksseminar in Salzburg 21.08.2019 Geballtes Know-how für die Fleischerbranche vermittelt das Handwerksseminar „Nützliches für den Fleischer“ von Frutarom Savory Solutions vom 15. bis 17. September in Salzburg.
Bayerischer Veggie-Burger 20.08.2019 Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat aus Gilching bei München stellt rein pflanzlichen und allergenfreien Burger vor.
Digitalkampagne für Geflügel 19.08.2019 Mit einer Digitalkampagne möchte der Verband der Niederländischen Geflügelschlachtereien und Geflügelverarbeitungsbetriebe vor allem junge Verbraucher wieder erobern.