Bio-Hühner nach europäischem Vorbild Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg.
Gesucht: Das beste Steak der Welt 21.02.2020 Die World Steak Challenge (WSC) macht sich einmal mehr in Dublin auf die Suche nach dem perfekten Steak. Bis 11. Mai 2020 bewerben.
Seminar: Hygiene im Prozessumfeld Bei der Akademie Fresenius gibt der Wissenschaftler Ralf Ohlmann nützliche Tipps zum Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion.
Vion: „Grünes“ Fleisch in Bioqualität 18.02.2020 Vion bringt die Produktlinie „Der Grüne Weg” und damit Rind- und Schweinefleisch in Bioqualität nach Deutschland.
Ein Mann mit vielen Leben 17.02.2020 Zum Tod von Karl Ludwig Schweisfurth: Die deutsche Fleisch- und Lebensmittelbranche verliert eine ihrer bekanntesten und einflussreichsten Persönlichkeiten.
Ponnath: Wurst mit garantiertem Tierschutz 14.02.2020 Wurst, die man mit gutem Gewissen genießen kann: Neue Marke von Ponnath, zertifiziert nach Richtlinien des Deutschen Tierschutzbundes.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Anzeige Gebrauchte Fleischereimaschinen 10.02.2020 Im Rahmen einer Online-Auktion versteigert Industrial Auctions noch bis zum 27. Februar 2020 gebrauchte Fleischereimaschinen im bulgarischen Veliko Tarnovo.
Lebendtiertransporte: Zu viele Unfälle 07.02.2020 46 schwerwiegende Tiertransporter-Unfälle im Jahr 2019 in Deutschland: Deutsches Tierschutzbüro fordert Verbot der Lebendtiertransporte.
Weniger Fleisch als 2018 06.02.2020 Laut aktueller Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) sank die Fleischproduktion im Jahr 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr. Es wurden aber mehr Rind- und Geflügelfleisch erzeugt.
Ferkelkastration: Zuschuss für Geräte 31.01.2020 „Mehr an Tierwohl“: Bundeslandwirtschaftsministerium fördert Anschaffung von Narkosegeräten mit 20 Millionen Euro, Förderrichtlinie tritt in Kraft.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Michel Picandet neu bei Tomra 28.01.2020 Neuer Executive Vice President: Mit Michel Picandet verstärkt ein erfahrener Manager der Lebensmittelindustrie das Führungsteam von Tomra.
Bodenhaftung behalten 22.01.2020 In einer Arbeitssicherheitsinformation gibt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) nützliche Tipps für die unfallsichere Gestaltung von Fußböden.
Weber unter Top 100 16.01.2020 Bosch, Siemens, VW, BMW, Continental – und Weber Maschinenbau: alle diese Unternehmen zählen zu den Top 100 der innovativsten Unternehmen Deutschlands und sind führend im Bereich der Digitalisierung.
Handtmann kauft Inotec 08.01.2020 Paukenschlag im deutschen Lebensmittel-Maschinenbau: Die Handtmann Unternehmensgruppe übernimmt die Inotec Gruppe.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.