Erleichterung bei Müller Fleisch UPDATE: Die dritte Corona-Testreihe bei Müller Fleisch hat 16 positiv getestete Beschäftigte ergeben. Als Konsequenz daraus lässt das Landratsamt die Arbeitsquarantäne zum 08. Juni 2020 auslaufen.
FT 03/20 ist erschienen 03.06.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/20, ist Anfang Juni erschienen.
GlobalData: Corona schrumpft Fleischindustrie Laut GlobalData wird die weltweite Fleischindustrie aufgrund der Covid-19-Pandemie 2020 um 5,3 Prozent auf einen Gesamtwert von 1,3 Billionen US-Dollar zurückgehen.
Online-Auktion in Brokstedt 28.05.2020 Industrial Auctions bringt über 400 Maschinen und Geräte für die Nahrungsmittelindustrie unter den Hammer.
100 Prozent negative Testergebnisse 26.05.2020 Strenge Vorsichtsmaßnahmen und überarbeitetes Hygienekonzept bei Danish Crown-Schlachthof in Essen tragen Früchte.
Kompetenz und Engagement gesucht 25.05.2020 Parmaschinken Spezialist 2020: Fach- und Feinkosthändler sind aufgerufen, sich um die Auszeichnung zu bewerben.
VDF geißelt Verbot von Werkverträgen 20.05.2020 Der VDF erachtet den Kabinettsbeschluss zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischwirtschaft ab 2021 als „höchst fragwürdig“.
Rekord in Dänemark: Schwein gehabt 19.05.2020 Danish Crown meldet m Schatten der Coronakrise ein absolutes Rekordhalbjahr – dank Mega-Nachfrage nach Schweinefleisch in China.
Fünf Punkte gegen das Schlachthofvirus 18.05.2020 Verband der Fleischwirtschaft (VDF) legt der Bundesregierung Fünf-Punkte-Plan zur Beschäftigung von Werkvertragsarbeitnehmern vor.
Belgier sind bekennende Fleischesser 30.04.2020 Verzehr etwas gesunken, aber nach wie vor hoch. Auch Geflügel, Fisch und vegetarische Gerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan.
QS will Einsatz von Antibiotika weiter senken 28.04.2020 Das Antibiotikamonitoring des Lebensmittelprüfsystems QS arbeitet an einer Datenbank für Tierhalter und -ärzte.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.
Berufskleidung regelmäßig austauschen 17.04.2020 Hygiene als Präventionsmaßnahme: Der textile Mietdienstleister DBL gibt Tipps zum richtigen Umgang mit der Berufskleidung.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
K+G Wetter baut neue Produktionshalle 16.04.2020 Am Standort von K+G Wetter im hessischen Biedenkopf-Breidenstein entsteht eine neue Produktionshalle mit einer Fläche von 1.500 m².
Prof. Dr. Heinz Sielaff gestorben 15.04.2020 Renommierter Professor und Autor zahlreicher Fachbeiträge in Publikationen der B&L MedienGesellschaft starb im Alter von 90 Jahren.
Lebensmittel übertragen keine Coronaviren 14.04.2020 Lebensmittelverband Deutschland bezeichnet Aufrufe zur Nutzung von Desinfektionsspray beim Einkaufen als „unverantwortliche Panikmache“.
DLG zeichnet Nürnberger Rostbratwürste aus 09.04.2020 Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität bereits zum fünften Mal in Folge.