Lösungsorientierte Forschung wird belohnt Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Brexit: Übergangsfrist bis Oktober 2022 13.01.2021 Mettler-Toledo gibt Tipps für den Export von Fleisch und anderen Lebensmitteln aus der EU nach Großbritannien.
Die Wohlfühl-Oase Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün.
Weihnachten an Neujahr 11.01.2021 Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg.
Drei Generationen Metzgermeister Herrmann 08.01.2021 Familiendynastie aus Neumarkt in der Oberpfalz führt Berufstradition fort – Sebastian Herrmann erfolgreich an der Fleischerschule Landshut.
Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach 08.01.2021 Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA).
Aktion „Mogelpackung des Jahres 2020“ 07.01.2021 Die Verbraucherzentrale Hamburg kürt zum siebten Mal die „Mogelpackung des Jahres“. Diesmal mit dabei in den Top 5: zwei Fleischprodukte.
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
Grünes Packaging 15.12.2020 Gastbeitrag von Nadina Krauss, Head Of Marketing Espera, aus unserem Sonderheft #spürbargrün über eine innovative Kombination aus kompostierbaren Stretch-Folien und Etiketten.
Nachwuchspreis ist mit 2.500 Euro dotiert 11.12.2020 Der Stockmeyer Nachwuchspreis zeichnet Lösungsansätze und Forschung für mehr Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen aus.
Geldregen bei Danish Crown trotz Corona 10.12.2020 Historische Bilanz: Nie zuvor hat Danish Crown so viel Geld für seine Eigentümer erwirtschaftet wie im Geschäftsjahr 2019/20.
VanDrie: Digitale Schnitte im Kalbfleisch 09.12.2020 Unterstützung für den weltweiten Kalbfleischhandel: VanDrie Group stellt 3D-Schnittbuch vor, mit Detailansichten und teils mit Augmented Reality.
VDF fordert Rechtssicherheit 09.12.2020 In einem Appell an die verantwortlichen Politiker fordert der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) Klarheit und Rechtssicherheit bezüglich des ab 1. Januar 2021 gelten sollenden Arbeitsschutzkontrollgesetzes.
Aus Meat Cracks wird die M Food Group 08.12.2020 Weil die Expertise von Meat Cracks Vertrieb weit über Lösungen für Fleisch- und Wurstwaren hinausreicht, firmiert das Unternehmen ab Januar 2021 unter neuem Namen.
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.
JBT Schröder erweitert Injektor-Serien 02.12.2020 JBT Schröder, weltweit anerkannter Hersteller von HighTech-Lösungen für die Injektions- und Mariniertechnologie, hat das jüngste Mitglied seiner Injektor-Baureihen vorgestellt.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.
BGN: Mehr Frischluft, weniger Risiko 30.11.2020 BGN-Studie zu Corona-Fällen in der Fleischwirtschaft: Temperatur, Luftqualität und Abstände beeinflussen Infektionswahrscheinlichkeit erheblich.