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Fleisch-Marketing_06_2016

2016 | SPEZIAL Wursthüllen, mit denen Kunden die Effizienz ihrer Produktion steigern können, war ein zentrales Thema auf dem Stand von Kalle. und Chili ergänzen das Sortiment. Alle Produkte werden in Form von Compounds angeboten, die sich einfach verarbeiten lassen. Die Endprodukte erhalten ein fleischähnliches Geschmacksprofil und Mundgefühl. Indasia rückte bei seinem Auftritt in Frankfurt nicht nur Neuheiten, sondern auch ein traditionelles Erzeugnis in den Mittelpunkt. Der Pfefferbeisser, seit 1978 im Sortiment und ab 1985 eines der beliebtesten Produkte der Unternehmens aus Georgmarienhütte, basiert auf der Starterkultur Rowu Star sowie dem Pfefferbeisser- Gewürz und überzeugt durch herzhaft pikanten Geschmack sowie ansprechende Optik. Ein weiterer Scherpunkt lag auf ländertypischen Burgervariationen. Indasia liefert die passende Marinade, Sauce oder auch Würzpanade für unterschiedliche Burger – von rauchig-scharf bis mildsüßlich. Das zwölf Länder umfassende Angebot reicht von Argentinien und Mexiko über China und Japan bis Italien und Dänemark. Vegetarische Spezialitäten spielten auf dem Indasia-Stand ebenfalls eine wichtige Rolle. So wurden Lösungen zur Verfeinerung vegetarischer Spezialitäten präsentiert – beispielsweise für vegetarische Cevapcici, Burger Patties oder Schnitzel mit Cornflakes. Kalle, weltweit agierender Anbietern industriell hergestellter Wursthüllen, setzte auf der Iffa zwei Schwerpunkte: die veränderten Verbrauchererwartungen und Wursthüllen, mit denen Kunden die Effizienz ihrer Produktion steigern können. So präsentierte das Unternehmen beispielsweise Clean-Label-Wursthüllen. Diese neuen Value-Added-Casings übertragen Rauch, Farbe oder Gewürze direkt auf die Oberfläche der Wurstfüllung, verzichten dabei aber vollständig auf Konservierungsmittel und künstliche Farbstoffe. Außerdem enthalten sie keinerlei Allergene. Überdies stellte Kalle eine dampfdurchlässige Polymerhülle vor: NaloFerm. Die neuartige Hülle ist auch für die Herstellung und Reifung von Rohwurst geeignet. Dank der präzise einstellbaren Durchlässigkeit können Würste in NaloFerm-Hüllen im Reiferaum trocknen, ohne dass es zur Bildung eines Trockenrands kommt. Deswegen sind NaloFerm-Hüllen eine Alternative zum Natur- oder Kollagendarm. Sascha Thaens, Director Sales Management & Strategy des Kulmbacher Traditionsunternehmens Raps, zog eine positive Messebilanz. Sabine Müller-Weinhold (rechts) und Chantal Behrends erklärten die Vorteile der ländertypischen Burgervariationen von Indasia aus Marketingsicht. 28 6/2016 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_06_2016
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