SERVICE & BEDIENUNG - Überreaktion des Immunsystems

Fleisch-Marketing_06_2016

SERVICE & BEDIENUNG • ALLERGIEN Foto: Carmen Steiner/Fotolia.com Wird eine Kuhmilch-Eiweißallergie diagnostiziert, kommt Fleisch eine hohe Bedeutung zu, denn sein Eiweiß ist wichtig für eine ausgewogene Ernährung. Überreaktion des Immunsystems Nicht selten ist eine Nahrungsmittelallergie dafür verantwortlich, wenn nach dem Essen Beschwerden wie Hautreaktionen, Schnupfen, Asthma, Bauchschmerzen, Durchfall oder Erbrechen auftreten. Bei schätzungsweise bis zu sieben Prozent der Deutschen verursacht der Verzehr bestimmter Allergien sind weit verbreitet. Bei manchen Menschen ist es eine bestimmte Pollenart, bei anderen ein Nahrungsmittel und manche reagieren auf das Gift einer Wespe allergisch. Als Fachkraft im Bereich Fleisch und Wurst sollte man sich vor allem mit den Nahrungsmittelallergien auskennen. Lebensmittel so starke Anzeichen einer Allergie, dass eine Behandlung nötig ist. Bei einer Allergie reagiert das Immunsystem außergewöhnlich stark auf eine oder mehrere Substanzen – die sogenannten Allergene. So unterschiedlich die Substanzen sind, auf die man allergisch reagieren kann, so vielfältig sind auch die Symptome, die auftreten können. Die Beschwerden durch Allergien reichen von allergischem Schnupfen, juckenden und brennenden Augen und allergischem Asthma über Hautreaktionen bis zu Magen-Darm- Beschwerden. Je nach Art der Allergie tritt die Reaktion unmittelbar, nach einigen Minuten, nach Stunden oder aber auch erst nach Tagen auf. Nur in seltenen Fällen führen Allergien zu einem sogenannten anaphylaktischen Schock, der umgehend behandelt werden muss. 20 6/2016 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_06_2016
To see the actual publication please follow the link above