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Fleisch-Marketing_12_2015

Die Bar verbindet Modernes mit Schweizer Traditionswerten. Bar in deutschland starten. Im Mittelpunkt stehen dabei luftgetrocknete Fleischspezialitäten wie Walliser Trockenfleisch, Appenzeller Mostbröckli oder das Bündnerfleisch. Die feinen Tranchen werden zusammen mit würzigem Käse, Nüssen und Trauben auf einer Schieferplatte gereicht. Dazu passt ein gutes Glas Wein. Luftgetrocknete Spezialitäten Neben der Geselligkeit beim Apéro schätzen Gourmets vor allem auch die hohe Qualität und den unverwechselbaren Geschmack der luftgetrockneten Spezialitäten. Klare Bergluft, jahrhundertealte Rezepturen, traditionelles Handwerk und Reifezeiten bis zu fünf Monaten – das ist das Geheimnis der feinen Schweizer Fleischspezialitäten. Natürlich bieten sich diese hochwertigen Schweizer Delikatessen besonders gut für eine kulinarische Kostprobe in der Adventsund Weihnachtszeit an. Die Schweizer wissen genau, wie sie ein Fest kulinarisch beginnen und zelebrieren zu den Advents- und Feiertagen den Schweizer Apéro. Schmackhaft und einfach in der Zubereitung, wird er insbesondere am Heiligen Abend als kulinarische Überbrückung genutzt, bis das eigentliche Essen beginnt. Auch für deutsche Feinschmecker ist er der ideale Auftakt für ein gelungenes Fest. Ein festliches Essen gehört zu Weihnachten genauso dazu wie ein geschmückter Baum und Geschenke. Kartoffelsalat und Würstchen, Raclette oder Fondue stehen bei den Deutschen ganz oben auf der Liste. Für exquisite Momente kann vorab ein Apéro sorgen. Dieser typische Schweizer Lifestyle verkörpert Geselligkeit und bewussten Genuss ohne Hektik. Ob bei einer Feier im kleinen Kreis, nach getaner Arbeit oder vor einem großen Festmahl – in der Schweiz gibt es kaum einen Anlass ohne Apéro. Entspannt plaudernd, genießen Kenner, was das Land an Köstlichkeiten zu bieten hat. Zu einem guten Glas Wein wird dafür Fingerfood herumgereicht, bei dem Schweizer Trockenfleischspezialitäten nie fehlen dürfen. Hochwertige Fleischspezialitäten wie das Bündnerfleisch, Appenzeller Mostbröckli oder das Walliser Trockenfleisch stehen im Vordergrund und sind feste Bestandteile eines Apéro. „Etwas Vergleichbares habe ich in Deutschland in dieser Form noch nicht kennengelernt“, erklärt TV-Koch Andreas C. Studer. „Dabei bin ich mir sicher, dass diese Schweizer Lebensart auch deutschen Gourmets sehr gut gefallen könnte.“ Die Zutaten für den Apéro lassen sich stressfrei schon im Vorfeld zubereiten und auf einer Platte oder einem Teller hübsch anrichten. Passend dazu werden verschiedene Brot- und Käsesorten gereicht, fertig ist der Apéro. Traditionelle Rezepturen Laut Daniela Haller, Leiterin Marketingkommunikation International bei Proviande, eignen sich die Schweizer Fleischspezialitäten an den Feiertagen besonders gut: „Schweizer Trockenfleischspezialitäten stehen für erstklassige Qualität mit vorzüglichem Geschmack. Sie werden in der Schweiz nach jahrhundertelang überlieferten Rezepturen zubereitet. 12/2015 · Fleisch-Marketing 33


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