Alternative für gesellige Runden

Fleisch-Marketing_12_2015

© laBel rouGe anZeIGe Feines Federvieh zum Fest Französische Pute macht Weihnachten zur Genussfeier Die Feiertage stehen vor der Tür und damit die alljährliche Frage Ihrer Kunden nach dem Weihnachtsmenü. Nicolas Bonfils, seit langer Zeit in Deutschland lebender Koch und Gastronom aus Frankreich, rät: „Empfehlen Sie ganze Pute. Sie lässt sich gut vorbereiten und hat weniger Fett als Gans, Schwein oder Rind.“ eine gute Wahl ist die französische Pute. Damit Ihre Kunden qualitativ hochwertiges Fleisch erhalten, verpflichten sich die Produzenten in Frankreich, rigorose Richtlinien zu Aufzucht und Produktionsbedingungen einzuhalten. Ein weiteres schlagkräftiges Argument: Französische Puten sind im Körperbau kleiner als viele gängige Rassen aus anderen Ländern. Ihr gutes Verhältnis von Knochen und Muskelmasse sorgt für eine optimal zarte und saftige Fleischstruktur. Nicolas Bonfils empfiehlt für Ihre Theke: „Dekorieren Sie zum Beispiel eine französische Pute mit Maronen. Als interessante und kreative Füllungen sind Brät oder Spekulatius mit Dörrobst wunderbar. Auch andere Winterköstlichkeiten wie Pilze und Trüffel harmonieren geschmacklich perfekt mit einer ganzen Pute und schmücken Ihre Theke passend zur Jahreszeit. Dem deutschen Handel steht der Branchenverband CIDEF mit zahlreichen Aktivitäten bei der Vermarktung der vielfältigen Produktpalette zur Seite. Ansprechpartner ist Fachberater Michael Keller, Telefon: 0172-6127192, E-Mail: sopexa@mk-fachberatung.de. 31 alternative für gesellige runden Zu Silvester ist Fondue als Gericht für eine gesellige Genießer-Runde besonders gefragt. Ein Vorteil besteht darin, dass auch die Gastgeber entspannt mitfeiern. Zwei Produkte für das Wurst-Fondue: die Schlachtfest Blut- und Leberwurst. Fondue ist ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse, das aus den Westalpen stammt. Mittlerweile wird der Begriff allgemein für Gerichte verwendet, bei denen mundgerechte Käse- oder Fleischstücke in erhitzte Flüssigkeiten getunkt werden. Das Schöne am Fondue ist, jeder ist sein eigener Koch. Genussfreude, Phantasie und Kreativität sind gefordert. Das Motto lautet: auswählen, eintauchen, zurücklehnen und genießen. Die Spezialitätenmetzgerei Rack & Rüther hat als Alternative für das beliebte Gericht nun die Wurst entdeckt. Wer gerne den puren Geschmack der Wurst genießen möchte, entscheidet sich für das Brühfondue. Wer es lieber knusprig mag, sollte das Fettfondue wählen. Das Unternehmen aus Fuldabrück empfiehlt aus seinem Sortiment die Schlachtfest Blut- und Leberwurst. Die beiden herzhaften Kochwürste eignen sich besonders gut, weil sie nur ganz kurz erhitzt werden müssen. Feines Buchenholz gibt ihnen ein rauchiges Aroma. Dazu passen feste Gemüsesorten wie Paprika, Pilze oder Zwiebelstücke, die man direkt mit der Fonduegabel „aufpieksen“ kann. Die Möglichkeiten für die Beilagen sind mannigfaltig und vom persönlichen Geschmack abhängig. Beliebt sind Saucen, Dips oder raffinierte Gewürz-Sprinkles. Kleine vorgegarte Kartoffeln, frischer Salat, eingelegtes Gemüse und knuspriges Baguettebrot gehören für viele Fondue-Liebhaber ebenfalls dazu. 12/2015 · Fleisch-Marketing 31


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