Westfleisch baut eigenes Impfzentrum auf Mitarbeiter aller Standorte sollen zentral in Bönen im Landkreis Unna geimpft werden, aber: Noch kein Impfstoff für Betriebsärzte verfügbar.
Mit Hochdruck Lebensmittel pasteurisieren 18.05.2021 Das größte HPP-Kompetenzzentrum Deutschlands steht den Lebensmittelherstellern mit einem geballten Leistungsspektrum zur Verfügung.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
Mit Tierschutz zur Innovation des Jahres 18.05.2021 Auszeichnung für „Ponnath 1692“: Zertifizierte Tierschutz-Marke gewinnt Leserpreis des Fachmagazins Fleisch-Marketing als Innovation des Jahres 2020/2021.
Belgien: Mehr Schweine-, weniger Rindfleisch 17.05.2021 Belgien manövrierte sich mit einem Notfallplan erfolgreich durch die Corona-Pandemie, seit November 2020 ist es auch ASP-frei.
Zwei Tage voller Innovationen bei Weber 17.05.2021 Über 800 Teilnehmer aus der Lebensmittelindustrie erleben bei virtuellem Event „weLIVE“ von Weber Maschinenbau Linienlösungen für die Aufschnittproduktion.
Grillbeutel buchstäblich zum Anbeißen 14.05.2021 Neuer, sehr dünner BBQ-Beutel von allfo mit Öffnungshilfe VakTape soll das Aroma behalten und das Grillgut lange frisch halten.
Schlachtviehpreise Bayern KW 19/2021 12.05.2021 Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie auf das Bild:
Aktion „Nebenan ist hier.“ 12.05.2021 Der Metzgermeister Harald Hölzer aus Biebergemünd und seine Barbecuecompany siegten bei der Aktion „Nebenan ist hier.“ und werben in einer Handwerkskampagne für ihren Beruf.
Fleischsaftgarung für Hunde besser als BARF 12.05.2021 Auf den Hund gekommen: Fleischsaftgarung sorgt für eine keimfreie Mahlzeit, während BARF Krankheitsrisiken in sich birgt.
Nationalmannschaft reloaded 11.05.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht.
Andy Neal Vertriebsleiter bei Thurne-Middleby 11.05.2021 Andy Neal kommt zu Thurne-Middleby Ltd. und übernimmt den Posten als Vertriebsleiter Europa, Naher Osten und Afrika.
Richtige Produktkennzeichnung 11.05.2021 Mit der richtigen Produktkennzeichnung die Zukunft meistern. Das junge Start-up LabelPrime24 mit seinem innovativen Onlineshop hilft dabei Produkte richtig zu etikettieren.
Metzger Cup Grill & BBQ 10.05.2021 Erstmals führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. In einem Sonderwettbewerb wird das „Best Ribeye“ gekürt.
Feine Adresse auf Sylt 10.05.2021 Im Juli 2020 erfüllten sich André und Natalie Wittmann ihren Traum von der Selbständigkeit und eröffneten im Herzen der Insel Sylt direkt in Westerland ihre eigene Feinkost – Metzgerei.
PSA: Interaktiv weiterbilden 10.05.2021 Fort- und Weiterbildungsangebot rund um den Arbeitsschutz und die Persönliche Schutzausrüstung (PSA) führt 3M erstmals in einem neuen, interaktiven Katalog zusammen.
Multivac ersetzt Trennfolien durch Spraysystem 07.05.2021 Rohschinken, Käse, vegane Produkte: Sustainable Liquid Interleaving soll Verzehr von Aufschnittscheiben erleichtern und Verpackungsmüll reduzieren.
Die Kurrywurst schmeckt kalt am besten 06.05.2021 Heiß, würzig, fettig – so kennen wir die Currywurst. Kalt, lecker, sofort – das ist die Kurrywurst im Glas, eine Neuinterpretation des Klassikers.