DFV-Film zu Listerien Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) hat einen Film erstellt, der den Beschäftigten im Fleischerhandwerk zeigt, wie man Listerien in Fleischereien verhindern kann.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Mensch und KI in der Metzgerei Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Tierschutz auf dem Teller 11.06.2021 Blick über den Tellerrand: Die Schweisfurth Stiftung vergibt einmal mehr im Rahmen ihres Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ihre Tierschutz-Kochmütze.
Schlachtviehpreise Bayern KW 23/2021 10.06.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
Neuer Preisturbo für dänisches Fleisch 10.06.2021 Danish Crown will seine Konzernstrategie zukünftig auf Nachhaltigkeit und einen geringeren CO2-Fußabdruck hin ausrichten.
Strategische Allianz zur IFFA 2022 10.06.2021 Die Messe Frankfurt und der Verband für Alternative Proteinquellen BALPro kooperieren zur IFFA 2022.
Fi Europe & Hi Europe 2021 08.06.2021 Informa Markets führt die Ingredients-Messe Fi Europe und Hi Europe 2021 in Frankfurt/Main vom 30.11. bis 2.12.2021 als Präsenz- und Online-Event durch. Im Fokus stehen Ingredients mit gesundheitlichem Nutzen.
Bayerische Cortadora 07.06.2021 Katharina Bertl ist eine der ersten Frauen, die sich an der Fleischerschule in Augsburg zum „Cortador“ weitergebildet haben. Hier berichtet sie über ihre Erfahrungen.
Camping als Umsatzchance für Metzgereien 04.06.2021 Die Freizeitmobilbranche erlebt einen selten gekannten Boom. Davon können auch Metzgereien profitieren, wie Hubert Stumpf von Moguntia weiß.
Schlachtviehpreise Bayern KW 22/2021 02.06.2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
Lady-Power am Rhein: Nina und Nane Remagen 02.06.2021 Die 10. Generation tritt an: Nina und Nane Remagen übernehmen das Traditionsunternehmen von ihrem Vater Frank Remagen.
Schinken, Speck & more 02.06.2021 Seit Januar 2013 führt Alisa Schill die Metzgerei Boll in Görwihl in dritter Generation. Im Interview spricht sie über Weiterbildung und ihre Passion für Schinken.
Tove Andersen 01.06.2021 Tove Andersen folgt spätestens zum 1. November 2021 bei Tomra Systems ASA dem derzeitigen Präsident und CEO Stefan Ranstrand.
Tag des Stipendiums 01.06.2021 Studierende der Technischen Universität München (TUM) und der Hochschule (HS) Kempten folgten der Einladung von Multivac das Unternehmen einen Tag lang kennenzulernen.
31.05.2021 SIAL Connect: Meat Chapter, das internationale digitale Business-Event der Fleischindustrie am 7. und 8. Juli 2021.
Die Wildspezialisten 31.05.2021 Arthur Schäfer und Torsten Herz führen Artemis – Die Wildspezialisten in Kenn bei Trier. Renner Schlachthaustechnik wählten die beiden für ihren Vorzeigebetrieb für Wildverarbeitung als Partner.