25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.
Freispruch per Video 30.07.2020 22 neue Meisterinnen und Meister schlossen den 442. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut erfolgreich an – HWK-Freispruch per Video.
Den Listerien an den Kragen gehen Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Grillmeister mit Zertifikat 22.07.2020 Am 3. August 2020 startet an der Augsburger Fleischerschule eine neue Weiterbildung: „Zertifizierter Grillmeister – Masterclass“. Weitere Kurse dieser Art sollen folgen.
Schulungen für Bayerisches Rindfleisch 07.07.2020 600 Auszubildende erhielten innerhalb von zwei Jahren im Rahmen einer EU-geförderten Info- und Absatzförderungskampagne Schulungen für Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Die Frohbotschaft kam per Video 27.05.2020 HWK-Vizepräsident Christian Läpple sprach 54 Teilnehmer des 441. Meisterkurses der Fleischerschule Landshut per Video frei.
Meisterkurs mit Masken 04.05.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut setzt seit 1. Mai 2020 ihren am 13. März unterbrochenen 441. Meisterkurs unter Wahrung strenger Schutzmaßnahmen fort.
Fleischsommeliers via Skype 02.04.2020 Ihre Prüfungs-Premiere via Skype und Mail erlebten 23 neue Fleischsommeliers der Fleischerschule Landshut und schafften so trotz Corona-Krise ihren Abschluss.
Fleischer-Azubis top 17.03.2020 Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlreiche Urkunden.
Fleischerschulen pausieren 16.03.2020 Aufgrund der Aussetzung der Schulpflicht in Deutschland wegen des Coronavirus setzen die Fleischerschulen in Augsburg und Landshut sowie der Rhein-Main-Campus in Weiterstadt ihren Unterricht aus.
Wissen ist bester Arbeitsschutz 11.03.2020 Fachwissen zum Thema Arbeitsschutz auf den Punkt gebracht: Neue Termine von 3M Deutschland für Webinare, Sachkundelehrgänge und Trainings.
Seminar: Hygiene im Prozessumfeld 19.02.2020 Bei der Akademie Fresenius gibt der Wissenschaftler Ralf Ohlmann nützliche Tipps zum Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Snack-Seminar gewonnen 24.01.2020 Nach 2017 gewann das Berufliche Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg ein Snack-Seminar, das im Rahmen des Nachwuchswettbewerbes Homann Snack Star ausgelobt wurde.
Gemeinsam für den Nachwuchs 22.01.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und der hessische Maschinenbauer verstärken ihre Zusammenarbeit. Das Zukunftsthema im Maschinenbau sei die Hygiene.
Bodenhaftung behalten 22.01.2020 In einer Arbeitssicherheitsinformation gibt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) nützliche Tipps für die unfallsichere Gestaltung von Fußböden.
Dutzendweise Top-Fachkräfte 13.12.2019 In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Partner für Stipendium 22.11.2019 Seit dem Wintersemester 2019/2020 fördert Multivac im Rahmen des Deutschlandstipendiums einen Studierenden der Hochschule Kempten.