Neuer Gold-Sponsor Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat einen neuen Gold-Sponsor gewonnen. Die Maschinenfabrik Seydelmann KG mit Sitz in Stuttgart und Aalen unterstützt nun das Team.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.
Video-Tutorial: Beef Cuts In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech fachgerecht ein Simmentaler Rind.
Bison, Wagyu & more 15.12.2020 16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter.
Schinken zelebrieren 15.12.2020 Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Hürden gemeistert 01.12.2020 25 Teilnehmer des 443. Kurs an der Fleischerschule Landshut absolvierten trotz strenger Corona-Vorgaben ihre Meisterprüfung erfolgreich.
Raps-Stipendien: Die Zeit läuft 12.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021. Bewerbungen noch bis 6. Dezember 2020.
Kurspremiere Cortador 09.11.2020 Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021.
Zertifikat in Landshut 05.11.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ist nicht nur in Corona-Zeiten bestens gerüstet. Sie erhält zudem das Certqua-Prädikat nach ISO 9001:2015.
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt 04.11.2020 Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt 19.10.2020 WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.
Premiere für Grillmeister 22.09.2020 In einem zweiwöchigen Kurs ließen sich im August erstmals 19 Spezialisten n der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Grillmeister – Masterclass ausbilden.
Meat & Greet 2020 16.09.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung zum Netzwerk-Event Meat & Greet 2020 von FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg nach Fürstenfeldbruck.
Technologie Zentrum eröffnet 11.09.2020 Nach 18-monatiger Bauzeit eröffnete die Heinrich Frey Maschinenbau GmbH in Herbrechtingen sein neues Technologie Zentrum.
Stipendien: Gewürz-Sommelier 20.08.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt auch 2020 drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 6. Dezember 2020.
Premiere: Schinkensommelier 17.08.2020 Erstmals bestanden acht Teilnehmer an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut eine Prüfung zum Lehrgang Schinkensommelier (BFS“. Eine Neuauflage des dreitägigen Kurses ist für den Herbst geplant.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen 14.08.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.