Ftec 2/2021 ist erschienen! Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.
Snack-Star®-Videos – Teil 2 12.04.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Snack-Star®-Videos – Teil 1 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Update: Gewürzsommelier 2021/2022 19.03.2021 Drei Stipendiaten für die ab Frühjahr 2021 geplante Qualifikation der Adalbert-Raps-Stiftung zum Gewürzsommelier müssen sich noch gedulden und starten ihre Weiterbildung im Frühjahr 2022.
16 Top-Absolventen 22.02.2021 16 Absolventen/innen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten eine besondere Auszeichnung: den Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung.
Augsburg: Kurse 2021 02.02.2021 Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Meister mit feiner Klinge 29.01.2021 Metzgermeister und Fleischsommelier Michael Keller absolvierte an der Fleischer-Akademie Augsburg die Ausbildung zum geprüften Schinkenzuschneider – dem Cortador.
Neuer Gold-Sponsor 22.01.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat einen neuen Gold-Sponsor gewonnen. Die Maschinenfabrik Seydelmann KG mit Sitz in Stuttgart und Aalen unterstützt nun das Team.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.
Video-Tutorial: Beef Cuts 07.01.2021 In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech fachgerecht ein Simmentaler Rind.
Bison, Wagyu & more 15.12.2020 16 Fachkräfte aus der Metzgerbranche bildeten sich an der Fleischerschule Landshut zum Fleischsommelier (BFS) weiter.
Schinken zelebrieren 15.12.2020 Bei der ersten virtuellen Masterclass von Ibérico-Experten lernten die Teilnehmer dieser Weiterbildung die Kunst des Schinkenschneidens kennen.
Hürden gemeistert 01.12.2020 25 Teilnehmer des 443. Kurs an der Fleischerschule Landshut absolvierten trotz strenger Corona-Vorgaben ihre Meisterprüfung erfolgreich.
Raps-Stipendien: Die Zeit läuft 12.11.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021. Bewerbungen noch bis 6. Dezember 2020.
Kurspremiere Cortador 09.11.2020 Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021.
Zertifikat in Landshut 05.11.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ist nicht nur in Corona-Zeiten bestens gerüstet. Sie erhält zudem das Certqua-Prädikat nach ISO 9001:2015.
Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt 04.11.2020 Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt 19.10.2020 WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.