Freundeskreis wirbt um Nachwuchs Der Freundeskreis Kulmbacher Fleischtechniker e. V. ist auf der SÜFFA 2023 präsent und bietet Unterstützung für angehende Fleischtechniker (m/w/d).
So gelingt die digitale Transformation 20.09.2023 Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“ von Mettler Toledo am 5. Oktober 2023, Anmeldung ab sofort möglich.
Zweitausgabe FF Future Foods ist da! Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es soweit: Die FF Future Foods, Ausgabe 04/23, ist erschienen.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Wild, wilder, Wildsommelier 18.07.2023 Zum dritten Mal seit 2022 absolvierten Fleischprofis an der Fleischerschule Augsburg mit Erfolg die Weiterbildung in Sachen Wild zum/zur zertifizierten Wildsommelier(e).
1. Kurs Certified Meat Specialist 11.07.2023 Vom 5. bis 7. September 2023 bietet die Fleischerschule Augsburg einen ganz neu konzipierten Kurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf an: den Certified Meat Specialist.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da 29.06.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
World Meat Congress 2023 in Maastricht 29.06.2023 Die Veranstalter bieten von 11. bis 13. Oktober 2023 hunderte internationale Fachteilnehmer und bieten ein buntes Spektrum an Themen und Referenten.
Meisterkurs mit Doppelfaktor 09.05.2023 Ende April war es soweit! Knapp 60 neue Absolventinnen und Absolventen schlossen an der Fleischerschule Augsburg ihren Meisterkurs ab – den 352. seiner Art.
Fleischqualität sichtbar machen 03.05.2023 20 Männer und Frauen absolvierten erfolgreich ihre Fortbildung Fleischsommelier an der 1. BFS – ihr Ziel: die Qualität von Fleischprodukten sichtbar und erlebbar zu machen.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
Wildsommelier-Kurs 17.04.2023 Der zweite Kurs zum/zur zertifizierten Wildsommelier/-e an der Fleischschule Augsburg endete vor kurzem, da steht vom 3. bis 14. Juli 2023 schon die dritte Auflage auf dem Plan.
Weitergebildet in Augsburg 28.03.2023 Eine stattliche Anzahl Damen und Herren nahm in den ersten drei Monaten 2023 erfolgreich an einem Kurs zur Weiterbildung an der Fleischerschule Augsburg teil.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Meisterehren in Weiterstadt 08.02.2023 32 Nachwuchskräfte im Handwerk absolvierten an der Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ihre Meisterprüfung.
Promovieren mit viel Rückenwind 19.01.2023 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Neue Augsburger Fachkräfte 19.12.2022 Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt.