Lernen mit Freunden Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im Nahrungsmittelhandwerk.
Weiterbildung 2023 in Augsburg 07.11.2022 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
„Als Meister habt’s uns wieder!“ 17.08.2022 Eine Fleischerin und 31 Fleischer holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut den ersehnten Meistertitel. Kursbeste wurden Silke Frick und Max Ponnath.
Erste Wildsommeliers mit Zertifikat 05.08.2022 Rund 20 Fachkräfte aus der Branche absolvierten mit Erfolg bis Anfang Juli an zwei Wochen an der Fleischerschule Augsburg den Premieren-Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier. Die Zertifizierung oblag dem Bayerischen Jagdverband.
Fleischsommelier: Kurs Nr. 29 03.08.2022 Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
1. Wildsommelier im Rheinland 15.07.2022 Michael Keller (r.) ist ein Tausendsassa: Metzgermeister, Jäger, Fleischsommelier, Dozent und Fachautor. Nun ist er auch zertifizierter Wildsommelier – der erste im Rheinland und einer von 19 in Deutschland.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Neue Gewürz-Sommeliers 06.07.2022 Nach der Corona-Zwangspause schlossen die Adalbert-Raps-Stipendiaten Anna Keplinger und Philipp Bette ihre 2020 begonnene Fortbildung zum Gewürz-Sommelier erfolgreich ab.
Goldenes Ehrenzeichen für Martin Ulmer 30.06.2022 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut würdigte ihren ehemaligen Absolventen und Entwickler des Clean Label-Granulats, Martin Ulmer, mit dem Ehrenzeichen in Gold.
Hochschule Geisenheim ausgezeichnet 22.06.2022 Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit inklusive der dualen Variante und der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit der Hochschule Geisenheim wurden mit dem EQAS Food Label geehrt.
Wurst- und Schinken-Profis 21.06.2022 Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e) weiter.
Ein Stück ukrainischer Heimat in Franken 08.06.2022 Eine Initiative der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik bringt Wurst nach ukrainischem Rezept für Geflüchtete auf den Tisch.
Fit für Cuts, BBQ & Wild 08.06.2022 Drei Damen und 13 Herren absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. Fleischsommeliere und erwarben neues Fachwissen.
Angehende Industriemeister im Visier 30.05.2022 Digitaler Informationstag an der Gräfelfinger Akademie Doemens für angehende Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel.
50 Jahre BTZ Weiterstadt 24.05.2022 Das BTZ der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main feiert Jubiläum und blickt auf 50 Jahre bewegte Geschichte rund um Aus- und Weiterbildung im Handwerk zurück.
GEA hat seine Academy aufpoliert 12.05.2022 Die modernisierte Kunden-Academy in Oelde bietet reichlich Anlagenverfügbarkeit und Performance durch Trainings direkt vom Hersteller.
Geteilte Meister-Freuden 06.05.2022 Die Meistervorbereitungslehrgänge 348 und 349 an der Fleischerschule Augsburg wurden aufgrund ihrer Größe pandemiebedingt in zwei Kursen unterrichtet – mit Erfolg!
Landshuter Fleischsommeliers 11.04.2022 18 Fleischprofis aus Deutschland und Südtirol absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. -sommelière.