WSC: Acht Medaillen für Vion Internationaler Lebensmittelproduzent gewinnt bei der World Steak Challenge in Dublin einmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze.
Weltbestes Steak ist ein Waygu aus Japan 04.10.2022 World Steak Challenge 2022 in der irischen Hauptstadt Dublin krönt edles Stück von einer Kuh aus der Region Kagoshima zum Gesamtsieger.
Gespräche, Impulse und Vernetzung Forschungsgruppen, die von der Adalbert-Raps-Stiftung gefördert werden, haben sich zum vierten Mal in Kulmbach getroffen.
EU-Geflügel soll nachhaltiger werden 16.09.2022 Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion.
Appenzeller Siedwurst 08.09.2022 Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber regionaltypischer Spezialitäten.
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister 05.09.2022 Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.
8. World Steak Challenge 30.08.2022 Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World Steak Challenge mit Teilnehmern aus 20 Ländern.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen 23.08.2022 Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Snack Star 2022: Online-Voting 16.08.2022 Es ist soweit! Das Online-Voting der jeweils drei besten Snack-Ideen aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis 16. September 2022 kann abgestimmt werden. Jede Stimme zählt.
Kampagne Gläserner Globus 29.07.2022 Woher stammt das Fleisch in der Metzger-Kühltheke? Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen transparenten Lebensmitteleinzelhandel.
Das ist die neue Weißwurstkönigin 27.07.2022 Lena Rothkopf, 20, aus Zwiesel wurde am vergangenen Sonntag, 24. Juli 2022, von der Metzger-Innung ArberLand in Bodenmais gewählt.
DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus 25.07.2022 60 Auszeichnungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für die Wolf Firmengruppe & „Preis für langjährige Produktqualität“.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
Preis für Exporterfolge und Strategien 06.07.2022 Vemag Maschinenbau auf der Shortlist für den niedersächsischen Außenwirtschaftspreis 2022; Exportquote von über 80 Prozent als Erfolgsrezept.
FT Fleischerei Technik 03/22 ist erschienen 05.07.2022 FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 3/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
11. Rhöner Wurstmarkt 22.06.2022 Nach dem pandemiebedingten Ausfall in Präsenz und einer virtuellen Variante 2020, freuen sich die Veranstalter auf den 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön am 8./9. Oktober 2022.
Ein Stück ukrainischer Heimat in Franken 08.06.2022 Eine Initiative der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik bringt Wurst nach ukrainischem Rezept für Geflüchtete auf den Tisch.
Ibérico-Schinken als erlesene Zutat 07.06.2022 Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Koch des Jahres” rückten vier Köche und Köchinnen Ibérico-Schinken den Fokus ihrer Kreationen: Sven Usinger, Sabrina Fenzl, Mario Aliberti und Marvin Böhm.