DFV startet Azubi-Suche im Internet Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Globus tritt Masthuhn-Initiative bei 30.03.2021 Tierschutzstandards im Visier: Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bei.
Snack-Star®-Videos – Teil 1 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Spezialisten für Parmaschinken 24.03.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma schreibt auch 2021 wieder den Titel „Parmaschinken Spezialist“ unter Fach- und Feinkosthändlern in Deutschland aus.
Best of BBQ 2021 16.03.2021 Unter diesem Slogan steht die Grill- & BBQ-Aktion für Innungsfleischereien, eine Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Deutschem Fleischer-Verband und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks.
Lohnende Lektüre zum Thema Hackfleisch 10.03.2021 „Mit Hackfleisch endlich Geld verdienen“ ist der Titel eines Whitepapers von Lars Kracker, CEO von Miveg.
Aufschnitt von Aoste nachhaltiger verpackt 05.03.2021 Aoste startet am 8. März 2021 Cashback-Promotion für neues Sortiment: Aufschnitt-Push am Point of Sale.
Trüffeljagd digital talk 03.03.2021 Das Metzgerhandwerk im Expertengespräch: Gast beim ersten „Trüffeljagd digital talk“ am 10. März um 17 Uhr ist der Buchautor Klaus Reichert: Das Thema: „Muss ein Metzger schlachten?“
Linienlösungen von Weber interaktiv erkunden 02.03.2021 Linien für die Aufschnittproduktion live erleben: Weber Maschinenbau lädt am 5. und 6. Mai 2021 zum digitalen Event weLIVE.
Perspektiven für Schweinefleisch aufzeigen 01.03.2021 Länderminister Kaniber und Hauk führen Spitzengespräch mit dem Lebensmitteleinzelhandel zu den Perspektiven für süddeutsches Schweinefleisch.
Silbermedaille für Vemag-Linkloader 17.02.2021 Vemag LL335: Universallösung für das automatische Gruppieren und Verpacken von frischen Würstchen in Schalen ausgezeichnet.
„Ham Passion Tour“ ein Erfolg 04.02.2021 Die „Ham Passion Tour“, eine dreijährige Kampagne des spanischen Verbands der Hersteller von Iberico-Schinken und der EU, hat die Ziellinie erreicht. Auch eine Roadshow war Teil des Projekts.
Snack Star®-Wettbewerb 03.02.2021 Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und Deutscher Fleischer-Verband für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres.
Plakate: Schweine-Cuts 20.01.2021 Zwei neue großformatige Plakate zum Thema Schweine-Cuts entstanden in Kooperation von B&L MedienGesellschaft, Fleischerschule Augsburg und dem carneo-Designteam.
Lösungsorientierte Forschung wird belohnt 14.01.2021 Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Weihnachten an Neujahr 11.01.2021 Der Fleischmarkt München Süd spendete 10.000 Euro an das Caritas Kinderdorf Irschenberg.
Aktion „Mogelpackung des Jahres 2020“ 07.01.2021 Die Verbraucherzentrale Hamburg kürt zum siebten Mal die „Mogelpackung des Jahres“. Diesmal mit dabei in den Top 5: zwei Fleischprodukte.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
Nachwuchspreis ist mit 2.500 Euro dotiert 11.12.2020 Der Stockmeyer Nachwuchspreis zeichnet Lösungsansätze und Forschung für mehr Lebensmittelsicherheit und Verbrauchervertrauen aus.