x
Wolf Firmengruppe Stammsitz Schwandorf

Kontinuierliche Qualität: Preis für Wolf

Datum: 25.07.2023Quelle: Engel & Zimmermann GmbH/Wolf Essgenuss GmbH | Ort: Schwandorf |

46 DLG-Goldmedaillen und ein Sonderpreis für Wolf

Insgesamt 46 Goldmedaillen vergibt das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) in diesem Jahr an den Lebensmittelhersteller Wolf. Zusätzlich zur alljährlichen Auszeichnung für die Produktqualität erhielt die Firmengruppe für ihre Standorte Schwandorf, Nürnberg und Schmölln diesmal den „Preis für langjährige Produktqualität“. Diese Auszeichnung ehrt kontinuierlichen Erfolg; mindestens drei Produkte von Wolf konnten im Test fünf Jahre in Folge überzeugen.

„Auch in diesem Jahr wurden wir wieder in unterschiedlichen Produktbereichen ausgezeichnet. Das zeigt, dass wir in unserem gesamten Sortiment ein qualitativ hohes Niveau haben. Wir sind mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden“, freut sich Geschäftsführer Christian Wolf. So prämierte die DLG 18 Thüringer Spezialitäten, 19 bayerische Spezialitäten sowie vier Nürnberger Spezialitäten. Darüber verlieh die DLG fünf Medaillen für Convenienceprodukte.

Jahresumsatz bei über 300 Millionen Euro

Seit mehr als 135 Jahren bietet die DLG Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft die Möglichkeit, ihre Produkte durch Sachverständige untersuchen zu lassen. Bei Erfüllung der Testkriterien werden Medaillen in Bronze, Silber oder Gold vergeben.

In den vergangenen Jahren hat sich das Unternehmen mit Hauptsitz in Schwandorf zum bedeutenden Lebensmittelhersteller entwickelt. In Nürnberg investierte Wolf in ein neues Werk für sein Convenience-Sortiment unter der Marke Forster mit Produkten für die Gastronomie und für die schnelle Küche zuhause. Mit einem Jahresumsatz von rund 320 Millionen Euro hat sich die Firmengruppe zum wichtigen Wirtschaftsfaktor und bedeutenden Arbeitgeber in den Regionen rund um Schwandorf, Nürnberg und das thüringische Schmölln entwickelt.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

FH Fleischer-Handwerk 4/2023 bald da! Bald ist sie da! Die Ausgabe 4/2023 FH Fleischer-Handwerk – wieder im neuen LOOK. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de. Fundierte Fa...
Weber Maschinenbau breiter in der Spitze Wachstumskurs forciert neue Führungsstruktur Mit dem Ziel einer kundenorientierten Unternehmensorganisation treibt Weber Maschinenbau sein weltweites...
Vion Landshut schlachtet Münchner Schweine 2.000 Schweine pro Woche fahren nach Niederbayern Für die Schweineschlachtung München GmbH hat Vion Landshut sukzessive seit Ende Juni die Lohnschl...
Kalbfleisch: Eine gute Wahl Kalbfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz, helle Farbe und den milden Geschmack aus. Es ist v...
Schneller Zusatzverkauf Um vier neue Gewürzmischungen erweitert NovaTaste das WOW-Sortiment der Marke Wiberg und bringt damit abwechslungsreiche Geschmacksnuancen auf der Tel...
Fleischhauerei Vider geehrt Die Fleischhauerei Vider aus Schwarzenbach a. d. Saale wurde mit dem „Zukunftspreis 2023“ der Handwerkskammer für Oberfranken in der Kategorie „Mut in...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden