„Saugut, aber ohne Sau“ Bayern-Star Thomas Müller bringt veganen Leberkäse aufs Oktoberfest. Was das mit einem Erbsenfeld mitten in München zu tun hat.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da 29.06.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
BBQ WEEK auf der Schwäbischen Alb Zum zweiten Mal lud das BBQ-Magazin Fire&Food zur BBQ WEEK nach Münsingen auf der Schwäbischen Alb ein. Eine Neuauflage für 2024 ist in Planung.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
Homann SnackStar 2023 10.03.2023 Snack around the world: Zum zweiten Mal nach 2022 findet der Nachwuchs-Förderwettbewerb Homann SnackStar als Branchen-Battle für Azubis aus Metzger- und Bäckerhandwerk und Gastronomie statt. Einsendeschluss: 25. Juni 2023
„Botschafter“ des Metzgerhandwerks 23.02.2023 Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte Figur ist gefragt und gibt es nun im Karton.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
Wieder da! Playmobil-Metzger 02.02.2023 Exklusiv in einer Kooperation mit Playmobil legte der Fleischerverband Bayern die sonst nur noch auf eBay erhältliche Metzger-Figur wieder neu auf.
Mitgliederversammlung 2023 17.01.2023 Zur Mitgliederversammlung trifft sich der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ am 11./12. Februar 2023 in der „Steakschaft“ von Dirk Ludwig in Schlüchtern.
Eine “Currywurst” für den Veganuary 11.01.2023 Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Snack Star-Finale 2022: Die Sieger 30.11.2022 Erstmals mussten sich die Finalisten und Finalistinnen bei der 11. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Rahmen eines Branchen-Battles in einer Live-Situation am Herd beweisen.
Recycling: Von der Messe zur Tasche 25.11.2022 Handtmann betreibt aktives Upcycling: Messebanner werden nicht einfach entsorgt, sondern zu nachhaltigen Einkaufstaschen verwertet.
R&S setzt Zeichen gegen Food Waste 21.11.2022 R&S Vertriebs GmbH kooperiert mit der Initiative Too Good To Go: Magic Bags sollen gegen Lebensmittelverschwendung helfen.
„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ 16.11.2022 Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
Hühnerskandal bei Lidl weitet sich aus 15.11.2022 Schon wieder! Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt deckt weitere Misshandlungen an Küken und Masthühnern – diesmal in Spanien – auf.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? 09.11.2022 Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof 04.11.2022 Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der Familie Braumiller in Alling-Biburg.
10. Kita-Wettbewerb im Handwerk 31.10.2022 „Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region für ihren Beruf zu begeistern.