Kreativ Award 2019 Mit dem Kreativ Award 2019 zeichneten die Fachzeitschriften Käse-Theke und Fleisch-Marketing in Neuwied zehn Käsetheken-Teams und drei Grillaktionen in Fleischabteilungen aus.
Fleischermeisterin als Landfrau 27.09.2019 Erstmals nimmt mit Kristin Güllich von der Metzgerei Albrecht eine Metzgermeisterin als Landfrau aus Mittelfranken in der erfolgreichen BR-Reihe „Landfrauenküche“ teil.
Schinken & Destillate Beim 1. Rhöner Schinken-und Destillationsmarkt am 29. Oktober 2019 in Rasdorf stellen rund 40 Aussteller aus Bayern, Hessen und Thüringen regional und handwerklich hergestellte Produkte vor.
Wurst aus Pilzen 20.09.2019 Neben ihrem Fleischkäse der Marke Neuburger entwickelten Hermann und Thomas Neuburger eine klimafreundliche Fleischalternative. Die Basis ist der Kräuterseitling.
Bayerischer Veggie-Burger 20.08.2019 Fleischgenuss ist pflanzlich: Deutsches Food-Start-up Planty-of-Meat aus Gilching bei München stellt rein pflanzlichen und allergenfreien Burger vor.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
Anzeige Simply convenient 17.07.2019 Die Produktreihe der Marinus-Komplettmarinaden von LAY Gewürze wurde aktuell um vier Produkte ausgeweitet. Einfacher lassen sich Pfannengerichte nicht herstellen!
Kulinarischer Botschafter 21.06.2019 Die raffinierte mit Sommertrüffeln gefüllte Salamikugel Saltufo ist das zweite Produkt der Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford, das „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“ ist.
Frischfleisch im Test 05.06.2019 Eine neue Publikation der Reihe DLG-Expertenwissen analysiert Testergebnisse von Frischfleisch im 5-Jahresvergleich und gibt Auskunft über die sensorische Qualität.
Otto Gourmet: Erlebte Nachhaltigkeit 20.03.2019 Verbraucherumfrage: Online-Fleischversand Otto Gourmet für „Nachhaltiges Engagement“ ausgezeichnet.
Neuheiten der ECF-Produktwelt 13.03.2019 Die European Convenience Food GmbH präsentiert die neue Marke Karl Kemper-Snackline und feiert 30-Jahre Vegeta-Markenjubiläum.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Klimawandel fängt am Esstisch an 27.11.2018 Talkrunde der Rügenwalder Mühle: Das Familienunternehmen im Dialog mit Verbrauchern und Meinungsführern zur Ernährung der Zukunft.
ASP: Keine Gesundheitsgefahr 24.09.2018 Die Afrikanische Schweinepest (ASP) breitet sich weiter aus. Das Bundesinstitut für Risikobewertung gibt jedoch Entwarnung für Verbraucher.
Natürliches Kalbfleisch – purer Geschmack 10.09.2018 Vitel-oké, natürliches Kalbfleisch – purer Geschmack. Nachhaltig und verantwortungsvoll hergestellte Kalbfleischprodukte für den Groß- und Einzelhandel von Vitelco.
Schnitzel aus Kichererbsen 03.03.2016 Burger, Würstchen, Leberwurst – all das findet der Verbraucher mittlerweile in fast jedem Supermarkt als vegane Variante. Neuester Veggie-Clou: das Schnitzel aus Kichererbsen.
Fruchtig trifft herzhaft 16.02.2016 Familienunternehmen Worlée hat mehr als 40 verschiedene getrocknete Früchte im Angebot, die jedem Gericht eine fruchtigen Geschmack verleihen.
Nicht ohne Speck 20.11.2015 Das Südtiroler Speck Consortium hat nachgefragt, was die Verbraucher in Deutschland über den Speck wissen und wie sie ihn am liebsten essen.
Fleischersatz-Boom nicht verpassen 11.06.2015 Forschungsergebnisse der Agentur Mintel zeigen unter jungen deutschen Verbrauchern einen wachsenden Trend zum Vegetarismus und einer Ernährung mit verringertem Fleischanteil auf. Wer auf Fleischersatzprodukte setzt, hat Chancen davon zu profitieren.