Zarte Spezialität aus Nordspanien - Vielfältige Werbeaktionen - Vollständiges Kontrollprogramm

Fleisch-Marketing_06_2015

unternehmen & konzepte „Im Gaumen fällt das Fleisch durch seine zarte Textur sowie seinen intensiven und angenehmen Geschmack auf“, verspricht der Erzeugerverband für Galicisches Kalbfleisch Zarte spezialität aus nordspanien Quadratkilometern sind einzigartige Landschaftsformen zu finden und es treffen Mittelgebirge, interessante Flusstäler und ein attraktives Küstengebiet aufeinander. Es ist ein Land, in dem Wälder und Weiden dank der angenehmen Temperaturen und großen Niederschlagsmengen üppig wachsen. Schon seit prähistorischen Zeiten ist die Viehzucht eine der Achsen, um die sich das Leben in Galicien dreht. Der Respekt für die Traditionen ist daher neben der Modernisierung der Betriebe und dem Streben nach Qualität die Basis der galicischen Viehzucht. In diesem sozioökonomischen Umfeld entstand im Jahre 1989 die Bezeichnung „Ternera Gallega“ für die galicischen Kalbfleischerzeugnisse, die mittlerweile von der Europäischen Union als geschützte geografische Angabe anerkannt wurden. Die Hauptrolle spielen hierbei die über 7500 Viehzuchtbetriebe und 40 Fleisch verarbeitenden Fabriken, die im Rahmen der geschützten Angabe eingetragen sind, sowie Ternera Gallega, das herkunftskontrollierte Kalbfleisch aus dem nordspanischen Galicien, wird derzeit zum Großteil in Spanien konsumiert. Mit einer Informationskampagne will der Erzeugerverband für Galicisches Kalbfleisch die hochwertige Spezialität auf dem deutschen Markt bekannt machen. die Viehzucht spielt in Galicien, im Nordwesten der Iberischen Halbinsel gelegen, traditionell eine wichtige Rolle. Auf einer Gesamtfläche von 29.758 die mehr als 115.000 kontrollierte Kälber und die 18 Millionen Kilo zertifiziertes Fleisch. Derzeit werden die Kalbfleischprodukte mit der Bezeichnung „Ternera Gallega“ auf dem Markt differenziert vertrieben – entweder traditionell am Stück oder abgepackt. Die Bezeichnung „Ternera Gallega“ entstand im Jahre 1989, um das in Galicien erzeugte Qualitätsrindfleisch zu schützen, zu kontrollieren, zu differenzieren und zu fördern. Im Jahre 1996 wurde diese Bezeichnung von der Europäischen Union als geschützte geografische Angabe (g. g. A.) anerkannt und ist heute eine der ersten Rindfleischsorten mit kompletter Kontrolle und Garantiezertifikat in Europa. Das Kalbfleisch, das unter der geschützten geografischen Angabe „Ternera Gallega“ vertrieben wird, stammt ausschließlich von Kälbern, die in Galicien geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden, und zwar von den eigenen Fleischrassen – 34 6/2015 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_06_2015
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