Premiumfleisch aus artgerechter Haltung

Fleisch-Marketing_06_2015

unternehmen & konzepte PreMIuMFleIsCH aus a Die schottischen Landwirte züchten bereits seit Generationen Vieh. Tradition in Kombination mit modernen Zuchttechniken ist ihre Erfolgsbasis. Fleisches spielt auch die artgerechte Haltung: Die Rinder verbleiben von ihrer Geburt bis zur Schlachtung auf demselben Hof. Außerdem verzichten die Züchter auf die Beigabe wachstumsfördernder Hormone. Diese Maßnahmen steigern das Tierwohl und reduzieren die Produktion von Stresshormonen, die sich negativ auf die Beschaffenheit des Fleisches auswirken. Die schottische Fleischwirtschaft unterliegt einem vollständig integrierten, unabWeite Weideflächen, grasbedeckte Berghänge und grüne Flusstäler – die ursprüngliche Natur Schottlands bietet ausgezeichnete Bedingungen für die Aufzucht alter Rinderrassen. Dabei unterliegt die Haltung strengen Qualitätsanforderungen, um die Produktion hochwertigen Fleisches zu garantieren. Unter dem Namen „Scotland Hills“ vermarktet und vertreibt R&S jetzt „Scotch Beef“ für gehobene Verbrauchersegmente. aberdeen Angus, Highland Galloway und Beef Shorthorn zählen zu den ältesten und robustesten Rassen des Landes. Sie sind die Lieferanten von Delikatessen wie Roastbeef, Entrecôte und TBoneSteak. Hervorragende Voraussetzungen für Zucht und Wachstum bieten die weiten Graslandschaften. Weiden decken hier 83 Prozent der landwirtschaftlichen Nutzflächen ab, und Rinder werden extensiv aufgezogen. Das nährstoffreiche Futter und die kontinuierliche Bewegung sorgen für den Aufbau einer kräftigen Muskulatur mit einem besonders hohen Anteil an Omega3Fettsäuren. Das Fleisch entwickelt eine kräftige rote Farbe, eine exzellente Fettmarmorierung und einen würzigen Geschmack – mit diesen Qualitäten garantiert schottisches Rind außergewöhnlichen Genuss. Die Produzenten des Fleisches züchten bereits seit Generationen Vieh. Die langjährige Erfahrung in Kombination mit modernen Techniken der Rinderzucht ist die Erfolgsbasis der Landwirte. Eine wesentliche Rolle für die Herstellung hochwertigen Das „Scotland Hills“Fleisch stammt ausschließlich von Weideochsen, es ist besonders schmackhaft und zart marmoriert. 32 6/2015 · Fleisch-Marketing


Fleisch-Marketing_06_2015
To see the actual publication please follow the link above