Die IFFA-FT ist erschienen! Es ist soweit: Die IFFA-Ausgabe der FT Fleischerei Technik 2/2022 ist erschienen. Hier online lesen.
Buchtipp: „Esst mehr Worscht“ 07.04.2022 Das Taschenbuch „Esst mehr Worscht“ von Klaus Reichert ist keine ironisch gemeinte Aufforderung, sondern eine spannende Zeit- und Familiengeschichte sowie Hommage ans Metzgerhandwerk.
Gregor Scheffer neu im Senat der Wirtschaft Der Geschäftsführende Gesellschafter der M Food Group wurde in den Senat berufen, der sich Gemeinwohl und Nachhaltigkeit verpflichtet hat.
Jaime de Sousa 05.04.2022 In der neu geschaffenen Position eines „Service Program Specialist“ wird Jaime de Sousa bei TSC Printronix Auto ID Impulse bezüglich Service-Progammen setzen und das Portfolio in diesem Bereich ausbauen.
Zwei Neue für die Kölner Ernährungsmessen 23.03.2022 Koelnmesse splittet Geschäftsbereich Ernährung und Ernährungstechnologie auf und besetzt die Führungspositionen mit zwei erfahrenen Messemanagern.
Julia Moore 08.03.2022 Seit 1. März 2022 ist Julia Moore als neue Sales Managerin bei TSC Printronix Auto ID an Bord. Die kommunikative Vertriebsexpertin verfügt über eine ausgesprochene „Hands on“-Mentalität.
Südtiroler Speck: Paul Recla ist neuer Präsident 02.03.2022 Südtiroler Speck Konsortium zieht Bilanz: Deutschland weiterhin wichtigster Exportmarkt; Paul Recla zum neuen Präsidenten gewählt.
Alexey Ratushniy 11.02.2022 Neuer Managing Director von Multivac Russland ist seit 1. Januar 2022 Alexey Ratushniy, der die Nachfolge des in Pension gegangenen Timo Merinen antrat.
TFB-Gruppe holt Godo Röben 07.02.2022 Für seine neue Marke Billie Green holte sich die TFB-Gruppe für das 2021 gegründete Unternehmen The Plantly Butchers (TPB) eine Koryphäe in Sachen Veggie-Food an Bord.
Geschäftsbereiche gestrafft 27.01.2022 Mit einer neuen Organisationsstruktur stellt Multivac im Bereich Partner Products, Films & Consumables die Weichen in Richtung Zukunft und legt zwei Geschäftsbereiche zusammen.
Dr. Stephan Kruse 27.01.2022 Dr. Stephan Kruse übernimmt zum 1. März 2022 die neue Position des Business Development Director Farming Germany beim Lebensmittelproduzenten Vion.
Macherin aus Oberfranken 24.01.2022 Seit 2006 arbeitet Sabrina Minkenberg (30) bei der Fleischerei Luther aus Neustadt bei Coburg. Im Interview in FH Fleischer-Handwerk 2/2022 berichtet Sie über ihre Passion für ihren Beruf.
Trauer um Konrad Ammon sen. 17.01.2022 Am 11. Januar verstarb der „Vater des Fürther Schlachthofs“, Konrad Ammon sen. (91) – ein unermüdlicher Macher, der hohes Ansehen in Politik und Wirtschaft der Region genoss.
Rivacold erweitert Geschäftsführung 12.01.2022 Seit 1. Januar 2022 ist Pancrazio Tondo (40) neben Firmengründerin Isabell Walter weiterer Geschäftsführer der Rivacold CI GmbH mit Firmensitz in Fellbach bei Stuttgart.
Stockmeyer Wissenschaftspreis 2022 12.01.2022 Auch in diesem Jahr ruft die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zum Stockmeyer Wissenschaftspreis auf und prämiert praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschungen.
ZDG: Bernhard Schleicher 07.01.2022 Am 1. Februar 2022 übernimmt Bernhard Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame ZDG-Verbandsgeschäftsstelle in Berlin.
Grüße zum Jahreswechsel 22.12.2021 Gedanken und Herausforderungen sowie Wünsche des Präsidenten des Deutschen Fleischer-Verbands, Herbert Dohrmann, zum bevorstehenden Fest sowie zum Jahreswechsel.
Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir 09.12.2021 Der Baden-Württemberger Cem Özdemir wurde in Berlin von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zum neuen Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft ernannt.
Westfleisch verstärkt sich mit viel Erfahrung 26.11.2021 Der Fleischkonzern beruft Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand; er ist verantwortlich für den Bereich Schweinefleisch.