x
Stephan Kruse

Dr. Stephan Kruse

Datum: 27.01.2022Quelle: Vion Food Group | Foto: Vion Food Group Ort: Emstek/Buchloe

Wie der Lebensmittelproduzent Vion mitteilt, übernimmt Dr. Stephan Kruse zum 1. März 2022 im Unternehmen mit Sitz im niederländischen Boxtel die neue Position des Business Development Director Farming Germany. Der Agrarwissenschaftler, der seit dem Jahr 2012 für Vion in verschiedenen Managementfunktionen tätig ist, verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in der Fleischindustrie und fungiert in Deutschland seit dem Januar 2020 als Director Farming Pork des Unternehmens.

Building Balance Chains‘-Strategie

In seiner zukünftigen Rolle wird der gebürtige Niedersachse – entlang der ‚Building Balance Chains‘-Strategie (BBC) des Konzerns – neue Farming-Konzepte in Deutschland entwickeln und den Ausbau nachfrageorientierter Ketten der Nutztierhaltung für die Business Units Pork und Beef verantworten. Außerdem wird der 42-Jährige für das Unternehmen in Deutschland auch die Rolle der Public Affairs für den Bereich Landwirtschaft und Nutztierhaltung übernehmen.

‚‚Unsere Strategie des Building Balanced Chains steht beispielhaft dafür, wie Vion seinen Beitrag zum politisch und von der Gesellschaft gewollten Umbau der Nutztierhaltung leistet. Ich freu mich auf die neue Aufgabe, im engen Dialog mit unseren Bauern beim Wandel der tierischer Lebensmittelproduktion in Deutschland eine Rolle mit großer Verantwortung übernehmen zu dürfen“, sagt Dr. Stephan Kruse. In funktionaler Linie zu John de Jonge (COO Pork) und David De Camp (COO Beef) berichtet er in Zukunft an Uwe Tost, Supply Chain Director Germany bei Vion Deutschland.

Profil: Vion ist ein internationaler Hersteller von Fleisch, Fleischerzeugnissen und pflanzlichen Alternativen mit Produktionsstandorten in den Niederlanden, Deutschland und Belgien. Das Unternehmen hat Vertriebsunterstützungsbüros in 13 Ländern weltweit. Die vier Business Units Pork, Beef, Food Service und Retail liefern frische Produkte aus Schweine- und Rindfleisch, pflanzliche Alternativen und Nebenprodukte für den (Einzel-)Handel, den Bereich Foodservice sowie die Fleischwarenindustrie.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Positives Gegenmodell Schlachthöfe & Corona: Es geht auch anders. In Fürth-Burgfarrnbach setzt man auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte...
Vion stellt sich breiter auf Der Fleischkonzern Vion blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2019 zurück und investiert ins Geschäft mit tierischen und pflanzlichen Proteinen. Eine neu...
Vion: „Grünes“ Fleisch in Bioqualität Vion bringt die Produktlinie „Der Grüne Weg” und damit Rind- und Schweinefleisch in Bioqualität nach Deutschland. Der Marktanteil von Biofleisch in ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden