x
Minkenberg

Macherin aus Oberfranken

Datum: 24.01.2022Quelle: B&L MedienGesellschaft Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Fotos: Fleischerei Luther Ort: Neustadt bei Coburg

Seit 2006 arbeitet Sabrina Minkenberg (30) bei der Fleischerei Luther aus Neustadt bei Coburg. Im Interview in FH Fleischer-Handwerk 2/2022 berichtet Sie über ihre Passion für ihren Beruf.

2021 bewarb sich Sabrina Minkenberg um den Titel „Miss Handwerk“ beim Wettbewerb „Germany’s Power People“. Ihre Ausbildung zur Fachverkäuferin im Nahrungsmittelhandwerk schloss sie 2009 erfolgreich ab. „Kreativität, Qualität und Handwerkskunst sind die Stichworte warum ich mich für diesen Beruf entschieden habe und immer wieder entscheiden würde“, betont sie. Seitdem ist sie ihrem Beruf und der Fleischerei Luther treu und loyal geblieben und nahm mit Begeisterung an Verkaufs- und Produktschulungen teil.

Meistens arbeitet sie im Hauptgeschäft im Verkauf. An manchen Tagen hilft sie aber auch in der Produktion bei den Metzgern aus: „Das macht mir besonders Spaß und bereichert mich mit Hintergrundwissen, das ich mir bei Kundengesprächen zunutze machen kann. Das kommt sehr gut an und zeigt Transparenz“. Ihr Elan und ihre Leidenschaft brachten sie auf die Idee, sich beim Wettbewerb „Germany’s Power People 2021“ um den Titel „Miss und Mister Handwerk 2022“ zu bewerben, der auch einen Kalender beinhaltet, in dem Handwerksberufe im Mittelpunkt stehen. Hier berichtet sie darüber wie es ausging:

Was bereitet Dir in Deinem Beruf am meisten Freude?

Das Verarbeiten und Veredeln von Fleisch, die Herstellung von leckeren Grillspießen, Bräten und Produkte für die schnelle Küche. Und auch die Tatsache, dass kein Tag wie der andere ist. Es gibt immer wieder besondere und lustige Erlebnisse mit den Kunden. Darüber könnte man wohl ein Buch schreiben.

Wie kam es dazu, Dich für „Germany’s Power People 2021″ zu bewerben?

Ich bin im Internet darauf gestoßen und mir ist aufgefallen, dass ….

Wie waren Deine Erfahrungen damit? Was ist dabei herausgekommen?

Im Bereich Social Media konnte ich schnell an Reichweite gewinnen, was mir Gehör für meinen Beruf verschafft hat…

Welche Reaktionen gab es dazu aus Deinem privaten und beruflichen Umfeld?

Oh, die waren sehr positiv! Arbeitskollegen/-innen, Freunde, Bekannte….

Planst Du weitere Aktionen, mit denen Du die Berufe des Metzgerhandwerks positiv ins Licht der Öffentlichkeit rücken möchtest?

In Zusammenarbeit mit meinem Juniorchef konnten wir vor Ort eine Realschule dafür begeistern mich…

Das ganze Interview gibt es hier online: https://www.fleischnet.de/wp-content/uploads/epaper/1000009666/FH_01_2022/page_10.html

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Bayerns Top-Metzger 2021 Bereits im Sommer statt wie bisher im Herbst ehrte Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber gestern die zehn besten Metzgereien im Freistaat mit ...
Metzger Cup: Urkunden & Pokale Jedes Jahr testet der Fleischerverband Bayern Spezialitäten im Rahmen einer Qualitätsprüfung, dem Metzger Cup – damit der Genuss auch in entsprechende...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden