x
Westfleisch Schulze Kalthoff Vorstand

Westfleisch verstärkt sich mit viel Erfahrung

Datum: 26.11.2021Quelle: Westfleisch SCE | Ort: Münster |

Michael Schulze Kalthoff in den Vorstand von Westfleisch berufen

Die Westfleisch SCE hat Michael Schulze Kalthoff in ihren geschäftsführenden Vorstand berufen. Der 42-Jährige verantwortet ab 1. Dezember 2021 im Vorstand des Fleischvermarkters aus Münster den gesamten Schweinefleischbereich.

„Michael Schulze Kalthoff hat unserer Genossenschaft in den vergangenen zwei Jahrzehnten von unterschiedlichen Führungspositionen aus in Vertrieb, Export und Produktion viele wichtige Impulse gegeben“, erklärt Josef Lehmenkühler, Aufsichtsratsvorsitzender der Westfleisch SCE. „Mit seiner breiten Erfahrung entlang der gesamten Wertschöpfungskette wird er gemeinsam mit seinen Vorstandskollegen den gewaltigen Wandel, vor dem nicht nur wir, sondern die gesamte Branche steht, erfolgreich gestalten.“

Neben Schulze Kalthoff gehören dem geschäftsführenden Vorstand weiterhin Carsten Schruck (Finanzen, Personal/Recht, IT) und Johannes Steinhoff (Weiterverarbeitung, Rind- und Kalbfleisch, Technik) an. Schulze Kalthoff ist Nachfolger von Steen Sönnichsen, der das Unternehmen im Sommer verlassen hatte.

Geschäft mit Schweinefleisch vor gewaltigen Veränderungen

„Wir haben bei Westfleisch in allen Bereichen hervorragende Experten, mit denen ich gemeinsam im Team unsere Genossenschaft weiterentwickeln werde“, sagt Schulze Kalthoff. Der zweifache Familienvater stammt selbst aus einem landwirtschaftlichen Betrieb im Münsterland. Bei Westfleisch lag sein Fokus in den vergangenen Jahren – zuletzt als Spartenleiter Schwein – stets auf eine enge Einbindung aller Beteiligten entlang der gesamten Produktionskette.

Das Schweinefleischgeschäft, so Schulze Kalthoff, stehe vor gewaltigen Veränderungen: „Gerade hier ist es wichtig, dass wir gleichermaßen geschlossen wie entschlossen an unsere Aufgaben gehen, um Westfleisch in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. Dies funktioniert aber nur in der kompletten Kette – von unseren landwirtschaftlichen Mitgliedern bis hin zu unseren Partnern und Kunden in Lebensmittelhandel, Verarbeitung und Industrie.“

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

2.500 Euro für praxisorientiertes Meisterwerk Stockmeyer Nachwuchspreis 2022: Ab sofort bewerben Der Stockmeyer Nachwuchspreis gehört zu den renommierten Wettbewerben in der Lebensmittelbranche. ...
Marvin: Kraftpaket für Filialen Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen. Nun wurde das Produktportfolio auf das...
Kiesling erhält Preis für Nachhaltigkeit Europäischer Transportpreis 2022 an Kiesling Kühlfahrzeuge Für die Belieferung von Metzgereien, Gastronomen, Bäckereien oder Direktvermarktern auf de...
Nürnberger Bratwurstmuseum In der Bratwurstgasse 1 am Trödelmarkt in Nürnberg eröffnete der Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. das Nürnberger Bratwurstmuseum – nach Mühlha...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden