Ball der Metzger Der 54. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 25. Januar 2020 ab 20 Uhr im Festsaal des Hotel Bayerischer Hof statt.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
14.000 Euro für Sternstunden Die Spendenrallye bei der Raps-Weihnachtsfeier zugunsten der Benefizaktion wurde live im Bayerischen Rundfunk übertragen.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
DFV: Stärken und Schwächen herausarbeiten 29.10.2019 DFV bietet Innungsbetrieben noch bis Mitte November Umsatz- und Kostenanalyse nach BWA an.
Meat & Greet 2019 25.10.2019 Netzwerk-Event „Meat & Greet“ 2019: Junge Wilde, ein Düsseldorfer Unikat, ein Weißwurstbotschafter und noch mehr geballtes Know-how auf der Bühne.
Im Angesicht großer Herausforderungen 25.10.2019 Meat & Greet, Teil 1: Die Teilnehmer erwarteten zwei ereignisreiche Tage, sie konnten sich inspirieren lassen, von anderen Unternehmen lernen und wertvolle Kontakte knüpfen.
Gefeierte Anhänger bei Wörmann 23.10.2019 1.000 Besucher zum 55. Geburtstag von Wörmann: Jubiläums-Verkaufsmesse beim bayerischen Anhänger-Hersteller.
Gegen Verderb und Überempfindlichkeit 17.10.2019 Stockmeyer Wissenschaftspreis 2019: Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Forschungsarbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit verliehen.
Kreativ Award 2019 16.10.2019 Mit dem Kreativ Award 2019 zeichneten die Fachzeitschriften Käse-Theke und Fleisch-Marketing in Neuwied zehn Käsetheken-Teams und drei Grillaktionen in Fleischabteilungen aus.
Weißwurstkönigin Franzi I. 15.10.2019 Aus dem Meisterkurs auf den Weißwurstthron. Zum dritten Mal in Folge geht das Weißwurst-Szepter nach Oberbayern. Franziska Schalk ist die 7. Bayerische Weißwurstkönigin.
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
Auch der Leberkas hat jetzt eine Königin 07.10.2019 Veronika Kirschner aus Obergessenbach wurde am Tag der Deutschen Einheit zu Niederbayerns erster Leberkas-Königin gewählt.
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.
Finale in Bodenmais 02.10.2019 Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.