Finale in Bodenmais Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Online-Voting Snack Star 2019 19.08.2019 Seit 2011 würdigt der Snack Star des Jahres die Kreativität und das Engagement junger Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Stimmen eines …
8. Multivac Sommerferienprogramm 07.08.2019 Mit einem Ferienprogramm unterstützt Multivac seine Mitarbeiter bei der Überbrückung der Ferienzeit ihrer Kinder.
Im Zentrum der Glut 06.08.2019 Auf der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda waren auch einige Genusshandwerker aus dem Fleischerhandwerk aktiv und repräsentierten ihren Berufsstand stärker denn je.
Goldene Steaks: Tu felix Alpenrind! 30.07.2019 Alpenrind gewinnt neun Medaillen bei der World Steak Challenge in Dublin, darunter zwei goldene bei den Rib Eye-Steaks.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Innovationspreis Tierwohl da capo 28.06.2019 Die Initiative Tierwohl (ITW) schreibt zum zweiten Mal den „Innovationspreis Tierwohl“ für geplante und realisierte Projekte aus.
Für mehr Frieden und Toleranz 25.06.2019 Indasia als Teil der Moguntia Food Group unterstützt die Aktion “United Buddy Bears – The Art of Tolerance” und ist Pate von einem der 93 Bären.
Vox Beef Academy: Fleisch von Welt 24.06.2019 Lernen von Profis im Restaurant Vox in Berlin: Chefkoch Holger Joost startet am 30. Juni 2019 Beef Academy.
Fränkische Bratwurstwochen 21.06.2019 Zum 14. Mal finden in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Fränkischen Bratwurstwochen statt. Eröffnet wird das Festival am 27. Juni um 11 Uhr im Gasthaus Pillhofer in Nürnberg.
#stolzaufmeinenberuf 06.06.2019 Unter #stolzaufmeinenberuf startete die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks auf facebook und Instagram eine Foto-Challenge für mehr Wertschätzung der Fleischerberufe.
Ibérico: Schinken auf Europa-Tour 31.05.2019 Ham Passion Tour in 24 Städten in ganz Europa: Die Ibérico-Branche in Spanien treibt die Internationalisierung ihrer Schinkenspezialität voran.
Parmaschinken-Spezialisten 16.05.2019 Seit sieben Jahren zeichnet das Consorzio del Prosciutto di Parma jährlich Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland aus. Einsendeschluss ist der 30. Juni 2019.
Auktion mit über 900 Maschinen 11.04.2019 Industrial Auctions bietet Online-Auktionen mit Nahrungsmittelmaschinen vieler namhafter Hersteller.
Unterschriften gegen Qual-Tiertransporte 21.03.2019 Deutsches Tierschutzbüro: Petition mit über 85.000 Unterschriften gegen Qual-Tiertransporte an Staatssekretär von Julia Klöckner übergeben.