Meisterkurs in Weiterstadt Unter Freunden lernen: Der Führungskräfte-Nachwuchs der Frankfurter Fleischer- und Bäcker–Fachschule J.A. Heyne erhielt nach einem erfolgreichen Meisterkurs seine Zeugnisse.
Nachwuchsfleischerin: Sonja Kopf 02.04.2024 Sonja Kopf (22) aus der Metzgerei Kopf in Lauffen am Neckar ist aktuell Deutschlands beste Fleischerin. „Improvisieren liegt mir“, sagt sie selbstbewusst. Zudem ist sie seit 2024 neu im Team der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Wo die Rohwürste reifen… 26.03.2024 Nordhessen ist bekannt für Ahle Wurst. Doch auch in Osthessen, in der Metzgerei Walter Schott im südlichen Landkreis Hersfeld-Rotenburg, dürfen Rohwürste aller Art im Sortiment nicht fehlen. Auch nicht bei Fleischermeisterin Sandra Vogt.
FH Fleischer-Handwerk 2/2024 ist da! 25.03.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 2/2024 FH Fleischer-Handwerk. Als E-Paper hier online lesen auf www.fleischnet.de.
Schlachtviehpreise Bayern KW 12/2024 22.03.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
QS verbessert Transparenz 14.03.2024 QS ermöglicht Kennzeichnung von Convenience-Produkten auch mit geringem Fleischanteil zwischen 10 und 50 Prozent.
Metzgerhandwerk „Next Generation“ 14.03.2024 Wie muss der Mitarbeiter der Zukunft aussehen? Diese Frage stand im Zentrum der zweiten Tagung der „Next Generation“, die vom Fleischerverband Bayern für junge Unternehmer und Unternehmerinnen initiiert wurde.
Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? 07.03.2024 Ernährungsempfehlung der DGE: VDF empfiehlt, gesund und ausgewogen zu essen, anstatt mathematischen Modellen zu folgen.
SnackStar 2024 gestartet 07.03.2024 Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024 für Junioren aus Gastronomie, Fleischer- und Bäckerhandwerk statt.
Metzger Cup BBQ & Grill 07.03.2024 Auch 2024 führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup BBQ & Grill einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anmeldeschluss ist der 6. April 2024.
SÜFFA 2024 mit frischen Ideen 06.03.2024 Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse für das Metzgerhandwerk und die mittelständische Industrie ist Branchentreff, Wissensbörse und Event.
12. Rhöner Wurstmarkt 01.03.2024 Der 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön findet am 12./13. Oktober 2024 statt. Viele Metzger aus der Rhön – aber auch aus anderen Orten Bayerns – präsentieren dort regional erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten.
Deutschland weiterhin wichtigster Markt 27.02.2024 Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt.
Elisabeth ist die 9. Weißwurstkönigin 23.02.2024 Die Metzgermeisterin Elisabeth Schadl (20) aus Schiltberg ist die neue bayerische Weißwurstkönigin. Sie repräsentiert nun ein Jahr lang die Kultwurst und das Metzgerhandwerk.
Bauern-Frust 22.02.2024 Aktueller Kommentar von Chefredakteur Christian Blümel (kl. Bild o.) zu den EU-weiten Bauernprotesten in der neuesten Ausgabe von FF Future Foods.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans 20.02.2024 Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends in Bayreuth statt.
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor 20.02.2024 „Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen.