Azubis lernen mit VR-Brille Echten Durchblick in Sachen Fleisch haben Auszubildende des Kuratoriums Wiener Pensionisten-Wohnhäuser (KWP) in Sachen Fleisch durch den Einsatz einer VR-Brille.
2.500 Euro für praxisorientiertes Meisterwerk 25.11.2021 Stockmeyer Nachwuchspreis 2022: Interessenten können bis Mitte März kommenden Jahres an dem Forschungswettbewerb teilnehmen.
Nürnberger Bratwurstmuseum In der Bratwurstgasse 1 am Trödelmarkt in Nürnberg eröffnete der Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. das Nürnberger Bratwurstmuseum – nach Mühlhausen in Thüringen, das Zweite seiner Art in Deutschland.
Marvin: Kraftpaket für Filialen 24.11.2021 Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen. Nun wurde das Produktportfolio auf das gesamte Lebensmittelhandwerk ausgeweitet.
Pflaumenbraten für Feste 19.11.2021 Die Metzgerküche macht die Feiertage besonders. Findige Metzger unterstützen ihre Kunden daher rund um die Feiertage mit edler Hausmannkost, z.B. einem Pflaumenbraten.
FH Fleischer-Handwerk 6/2021 ist da! 18.11.2021 Die November-Ausgabe 2021 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 6/2021 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Bauern & Metzger gemeinsam 09.11.2021 Gemeinsam in die Zukunft! Auf der „Consumenta“ in Nürnberg verdeutlichten Bayerischer Bauernverband und der Fleischverband Bayern: Regionale Strukturen sind für Bauern, Metzger und Verbraucher unentbehrlich.
10 Bioland-Metzgereien top 08.11.2021 Bei den Bioland-Qualitätsprüfungen 2021 ließen zehn Metzgereien Produkte von unabhängigen Fachleuten auf ihre Qualität prüfen. Fast alle Produkte bestanden die Prüfung – viele mit voller Punktzahl.
Fleischerjugend im Wettbewerb 05.11.2021 Ende Oktober wetteiferte die baden-württembergische Fleischerjugend im Landes-Leistungswettbewerb um den Sieg.
Fleischermuseum Böblingen 05.11.2021 Die Mitgliederversammlung des Vereins Deutsches Fleischermuseum wählte zwei neue Vorstandsmitglieder und blickt zuversichtlich in die Zukunft.
Partner für das Lebensmittelhandwerk 02.11.2021 Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG aus Kronau Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen für höchste Ansprüche. Nun wurde das Produktportfolio auf das gesamte Lebensmittelhandwerk ausgeweitet.
Allgäu: Innungsvorstand bestätigt 01.11.2021 Der wichtigste Punkt bei der Jahreshauptversammlung der Fleischer-Innung Allgäu in Obergünzburg war die Vorstandswahl, die erste nach der am 1. Januar 2017 in Kraft getretenen Fusion.
Bayerns Metzger tagten in Nürnberg 29.10.2021 „Unterstützen Sie das Handwerk und stützen Sie sich nicht nur darauf“, forderte Landesinnungsmeister Konrad Ammon in seiner Rede beim bayerischen Fleischerverbandstag vom wahrscheinlich nächsten Bundeskanzler, Olaf Scholz.
Die Vorfreude steigt auf die IFFA 2022 29.10.2021 Zwischen Digitalisierung, Nachhaltigkeit, alternativen Proteinen und neuen Foodtrends: Das sind die Top-Themen der IFFA in Frankfurt am Main.
Fit für Pfannengerichte 28.10.2021 Zum Jahresende kehren kräftige Gerichte zurück auf den Speiseplan. Denn unsere kulinarischen Vorlieben wechseln mit den Jahreszeiten. Auch Pfannengerichte rücken wieder in den Fokus.
Anzeige Es weihnachtet sehr in der Theke 27.10.2021 Festtage brauchen besondere Wursthüllen: Neuheiten, Weihnachtsklassiker, Schmuckmotive und aromatisch-würzige Highlights von Wiberg.
Meat & Greet 2021 (Teil 2) 27.10.2021 Digitales Metzgermarketing, Storytelling via Social Media, Nachhaltigkeit & Klimaneutralität,, Hybridfleisch oder ein Verkaufsroboter, der 24 Stunden im Einsatz ist – die dritte Ausgabe des Netzwerk-Events „Meat & Greet“ hatte viele Facetten.
Die Metzger und das Bambi-Syndrom (Teil 1) 26.10.2021 Auch die dritte Ausgabe von „Meat & Greet“ erwies sich als echter Kommunikationstreff für das Fleischerhandwerk und Vertreter verwandter Branchen.
Wieder mehr Antibiotika in der Tiermedizin 25.10.2021 Abgabemengen 2020 leicht gestiegen; Polypeptidantibiotika und Cephalosporine auf niedrigstem Wert seit 2011, leichter Anstieg bei Fluorchinolonen.