Anzeige Gewerbeversicherung maßgeschneidert Ist ihr Schlacht- oder Metzgereibetrieb durch eine Gewerbeversicherung auf den Fall der Fälle vorbereitet? Auf den Münchener Verein und seine Gewerbeversicherung kann das Fleischerhandwerk zählen.
Schweine vor ASP schützen 19.02.2024 „Wie können wir Schweine im Offenstall vor ASP schützen?“ Das war das Thema einer Fachtagung des Verbunds trafo:agrar und des HMLU.
Weiterbildung in Dubai In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow.
Bauern und Metzger als Partner 19.02.2024 Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung von Fleisch.
Für das Wohlergehen von Mensch und Tier 16.02.2024 Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit.
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten 15.02.2024 Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2024 15.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
7. Kurs Zertifizierter Grillmeister 07.02.2024 Grillen im Januar? Na, klar! Fast zwei Dutzend neue zertifizierte Grillmeister – darunter zwei Damen – brachte der siebte Kurs dieser Art an der Fleischerschule Augsburg hervor.
150 Jahre Fleischerei Meyer 06.02.2024 Eine Ehrenurkunde der Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld überbrachte der Obermeister der Innung Wittekindsland, Cordian Reckmann, der Fleischerei Meyer anlässlich ihres Jubiläums.
Workshop für gute Wurst 06.02.2024 Welcher Naturdarm für welche Wurst? Was ist bei der Verarbeitung zu beachten? Um diese und weitere Fragen ging es bei einem praxisorientierten Workshop, zu dem der Zentralverband Naturdarm fünf Mitglieder der DFV-Nationalmannschaft eingeladen hatte.
Metzgerei Wenisch schätzt Multitalent 05.02.2024 Mit einer neuen Tiefziehverpackungsmaschine gelang es der Metzgerei fast ihr gesamtes Sortiment produktschonender und mit weniger Material als mit der zuvor genutzten Vakuum-Kammermaschine zu verpacken.
Tour de Iberico 01.02.2024 Drei Tage volles Programm: Am Ende der Tour ins spanische Guijuelo waren sich die 15 Männer und zwei Frauen einig. Sie war ein Erlebnis für alle Sinne. Die Masterclass Cortador kehrte als „Botschafter für Iberico-Schinken“ nach Deutschland zurück.
FH Fleischer-Handwerk 1/2024 erschienen! 30.01.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 1/2024 FH Fleischer-Handwerk. als E-Paper nun online lesen auf www.fleischnet.de.
Innovationen vom Acker bis zur Gabel 29.01.2024 New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten Mal in Stuttgart.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke 22.01.2024 Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.
Strohschwein schmeckt Berlinern 22.01.2024 Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten vom Strohschwein, etwa von der Metzgerei Strobel.
Wassermanagement in der Schinkenproduktion 18.01.2024 Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage.
Handwerk: Aktion am 19. Januar 2024 16.01.2024 Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) ruft zu einer konzertierten Aktion im Handwerk auf, um bei der Politik weiter auf eine sachgerechte Gestaltung der Rahmenbedingungen zu drängen.
Metzger unterstützen Bauern 15.01.2024 In vielen Städten protestierten Landwirte, Mittelständler und Logistiker seit einer Woche für eine bessere Politik. Auch der Fleischerverband Bayern war in mehreren Städten mit dabei.