Bayern: 9. Weißwurstkönigin gesucht Zum 9. Mal sucht die Metzger-Innung ArberLand im Bayerischen Wald eine Bayerische Weißwurstkönigin. Diese wird am Geburtstag der Weißwurst am 22. Februar 2024 in Bodenmais gekrönt.
Viel Gold bei Bioland-Qualitätsprüfung 05.01.2024 103 Brote und Würste erhielten bei der Qualitätsprüfung 2023 von Bioland eine Auszeichung in Gold. Zwölf Metzgereien errangen bei der Bioland-Wurstprüfung Wertungen von 40 x Gold, 9 x Silber und 6 x Bronze.
Appell: Bauern, Metzger & Wirte Die Berliner Ampelkoalition verteuert das Leben. Diese Meinung vertreten Bayerns Bauern, Metzger und Wirte bzw. Gastronomen gemeinsam und stehen diesbezüglich Seite an Seite.
Über 50 neue Fachkräfte 18.12.2023 Sieben Verkaufsleiter/-innen und 45 neue Meister/-innen im Fleischerhandwerk absolvierten ihre Weiterbildungen und schlossen sie an der Fleischerschule Augsburg erfolgreich ab.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
VR-Leberkas-Simulator 14.12.2023 Leberkäs-VR ein Volltreffer! Der vom Fleischerverband Bayern im Herbst vorgestellte VR-Leberkas-Simulator war eines der Highlights auf der Ausbildungsmesse in München.
Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck 13.12.2023 Tipps von Beck Gewürze und Additive für das Festtagssortiment: Weihnachtsgans, schwedischer Weihnachtsschinken, Beilagen und Wintergrillen.
Hohes Niveau beim Metzger Cup 12.12.2023 Zum 42. Mal veranstaltete der Fleischerverband Bayern seine alljährliche Qualitätsprüfung, die seit 2019 als Metzger Cup bekannt ist. Fazit: „Unfassbare Qualität – so geht Metzgerhandwerk.“
452. Meisterkurs in Landshut 11.12.2023 Mit Erfolg schlossen 23 Metzger und vier Metzgerinnen aus Deutschland und Österreich den 452. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ab.
SnackStar: Finale 2023 06.12.2023 Nach dem Bronze-Platz für das Fleischerhandwerk 2022 holten die Fleischerei-Fachverkäuferinnen-Azubis Lara Semmling und Monique Nass bei der 12. Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann SnackStar im Branchen-Battle den goldenen Pokal.
FH Fleischer-Handwerk 6/2023 ist da! 28.11.2023 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 6/2023 FH Fleischer-Handwerk. Hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Brandbrief an die Ampel-Regierung 28.11.2023 In einem Brandbrief an die bayerischen MdBs von SPD, Bündnis 90/Die Grünen und FDP fordern Bayerns Ernährungshandwerke verlängerte Energiepreisbremsen.
Koblenzer Fleischer im Finale 27.11.2023 Fleischermeister René Johann qualifizierte sich für das Finale um den Titel „Mister bzw. Miss Handwerk 2024“. Im Power People-Kalender 2024 ist er eines der Motive.
Fleischerverband Thüringen: Neuer Vorstand 20.11.2023 Im neu eröffneten Thüringer Bratwurstmuseum in Mühlhausen wählten die Vertreter und Delegierten der Innungen des Fleischerverband Thüringen einen neuen Vorstand.
Sonderausstellung: Fo(o)dografie 16.11.2023 „Fo(o)dografie – Essen in der Fotografie“ lautet der Titel einer Sonderausstellung, die noch bis zum 25. Februar 2024 im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen zu sehen ist.
Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024 14.11.2023 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Bayerns Obermeister tagten 13.11.2023 Die Wichtigkeit politischer Einflussnahme, Auszubildende aus Vietnam, VR-Leberkäs-Simulator, Partner-Stände u.v.m. Informativ, abwechslungsreich und gut besucht war die Tagung der Obermeister des Fleischerverband Bayern.
Würziger Geburtstag: Nubassa ist 90 10.11.2023 Das Nubassa Gewürzwerk feiert Jubiläum: Seit 1933 verbindet das hessische Familienunternehmen Tradition und moderne Technologie.
Deutsche Meister 2023 09.11.2023 Zur ersten Deutschen Meisterschaft des Fleischerhandwerks traten 19 junge Nachwuchskräfte in Hannover an. Nun stehen die Sieger und Siegerinnen im Metzgerberuf und im Fleischerei-Fachverkauf fest.