Landshuter Fleischsommeliers 18 Fleischprofis aus Deutschland und Südtirol absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. -sommelière.
“Metzgerhandwerk kritische Infrastruktur” 08.04.2022 Vertreter der fünf Ernährungshandwerke Bayerns trafen sich virtuell mit Staatsministerin Michaela Kaniber sowie Vertretern des Landwirtschaftsministeriums. Fazit: „Das Metzgerhandwerk gehört zur kritischen Infrastruktur.“
Frutarom Savory Solutions: Endlich IFFA! Selbstverständlich ist auch Frutarom Savory Solutions | IFF Savory Solutions mit den Marken Wiberg, Gewürzmüller, Gewürzmühle Nesse und Mühlehof auf der IFFA mit dabei.
Buchtipp: „Esst mehr Worscht“ 07.04.2022 Das Taschenbuch „Esst mehr Worscht“ von Klaus Reichert ist keine ironisch gemeinte Aufforderung, sondern eine spannende Zeit- und Familiengeschichte sowie Hommage ans Metzgerhandwerk.
Champions League der Wurstmacher“ 06.04.2022 Erneut nahmen nach erfolgreichem Abschluss des entsprechenden Kurses Wurst- und Schinkensommeliers an der Fleischerschule Augsburg ihre Zertifikate entgegen.
Profis am glühenden Stahl 05.04.2022 Zum vierten Mal bildeten sich Profis am heißen Rost an der Fleischerschule Augsburg in der Weiterbildung zum „Zertifizierten Grillmeister“ weiter.
Veggie-Workshop in der Fleischerschule 28.03.2022 Bei einem Tages-Seminar an der Fleischerschule Augsburg probierten rund 60 Teilnehmer*innen eine ganze Reihe von Fleischersatzprodukten.
Heavy Metal für das Butcher Wolfpack 24.03.2022 Handtmann unterstützt das Butcher Wolfpack als Gold-Sponsor unter anderem mit einem Vakuumfüller.
Laden der Zukunft: Jetzt bewerben! 24.03.2022 In einer gemeinsamen Initiative suchen FH Fleischer-Handwerk und die Aichinger-Gruppe Interessenten für einen Laden der Zukunft. Einsendeschluss ist der 29. Juli 2022.
Vemag Maschinenbau: Einfach & flexibel 21.03.2022 Speziell für handwerkliche Unternehmen präsentiert Vemag Maschinenbau, Verden/Aller, zahlreiche Neuheiten, um die Produktion dort einfacher und flexibler zu gestalten.
FH Fleischer-Handwerk 2/22 erschienen! 17.03.2022 Die zweite Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 2/2022 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Exklusiver Online-Workshop 16.03.2022 Metzger-Marketing & Storytelling im Fokus: Erstmals veranstalten der Digitalberater und Marketing-Experte Sven Giebler und FH-Fleischer-Handwerk gemeinsam online einen Workshop.
Ersatzprodukte grundsätzlich positiv, aber… 15.03.2022 Was wirklich in alternativen Lebensmitteln drinsteckt: TÜV Süd untersuchte Pflanzendrinks, fleischlose Burger und ähnliche Produkte.
„Wir rauschen auf eine Wand zu“ 14.03.2022 Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon zur aktuellen Situation auf den Rohstoffmärkten: „Lebensmittelpreise werden steigen.“
Grilltipps vom Butcher Wolfpack 14.03.2022 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepte zusammengestellt.
Becksperience Nr. 2 11.03.2022 Nach dem Erfolg seines Online-Live-Formates Becksperience im vergangenen September, bieten die Genussexperten von Beck Gewürze und Additive am 27. März 2022 eine zweite Staffel an.
Weiterbildung Wildsommelier 10.03.2022 Kurs-Premiere in Augsburg: Die Fleischerschule des Fleischerverband Bayern bietet erstmals eine Weiterbildung zum Zertifizierten Wildsommelier an. Kursstart ist der 20. Juni 2022.
Branchen-Highlight IFFA 09.03.2022 Auf der IFFA vom 14. bis 19. Mai 2022 zeigen rund 900 Aussteller aus über 40 Ländern auf 116.000 m² brutto Produkte und Lösungen für Fleischverarbeitung und alternative Proteine.
Noch mehr Fleischsommeliers 07.03.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit Sommer 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 26 statt.