Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
SÜFFA: Verkaufen ohne Verkaufskräfte 20.06.2024 Dem Fachkräftemangel bei Fleischerfachgeschäften könnten Smartstores Abhilfe schaffen, die SÜFFA 2024 thematisiert die kontroverse Diskussion.
Verbandstag in Neumarkt Einigkeit, gute Laune und Sachverstand kennzeichneten den bayerischen Verbandstag in Neumarkt/Oberpfalz, der erstmals seit fünf Jahren wieder an einem kompletten Wochenende stattfand.
SnackStar auf der SÜFFA 18.06.2024 Der Nachwuchsförderwettbewerb Homann SnackStar kehrt auf die Messe Stuttgart zurück. Das Branchen-Battle für Youngster aus Metzgereien, Bäckereien und Gastronomie erreicht so die nächste Stufe.
1. Internationales Butcher’s Festival 17.06.2024 Zwei Tage luden die Herrmannsdorfer Landwerkstätten beim 1. Int. Butcher’s Festival dazu ein, nachhaltige Landwirtschaft und Metzgerhandwerk zu erleben.
Bayern: Ehrungen am Verbandstag 10.06.2024 Im Rahmen des 75. Verbandstages in Neumarkt in der Oberpfalz ehrte der Fleischerverband Bayern langjährige Ehrenamtliche sowie zwei hoffnungsvolle Nachwuchskräfte.
Filser – der Metzger: Traditionell nachhaltig 05.06.2024 Ökologisch und ökonomisch handeln – das bestimmt das Tun der Metzgerei Filser in Altenstadt seit jeher. Ob beim Rohstoffbezug, Hackschnitzelheizung, BHKWs, PV-Anlage, Pionier für Pfandboxen und im neu gestalteten Laden.
Anpfiff für kreative Bratwürste 04.06.2024 Zur Fußball-EM 2024 ab dem 14. Juni zaubert auch das Metzgerhandwerk wieder köstliche neue Ideen auf den Teller. Ganz oben auf der Liste der Beliebtheit bei den Fans des runden Leders steht die Bratwurst.
Stefan Holzner eröffnet Filiale 03.06.2024 In den kernsanierten ehemaligen Räumen einer Praxis für Physiotherapie eröffnete Metzgermeister Stefan Holzner aus Pliening im April in Forstinnung im östlichen Münchner Umland seine erste Filiale.
Kurs-Premiere: Sommelier-Kultur 31.05.2024 Sieben Augsburger Fleischsommeliers und eine Fleischsommeliere absolvierten vom 13. bis 17. Mai 2024 den ersten Kurs „Sommelier-Kultur“ erfolgreich, der vom Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch konzipiert wurde.
Nachwuchs: Hannes Maisel 31.05.2024 Besonnen, kreativ, motiviert und zupackend wenn es darauf ankommt – diese Eigenschaften charakterisieren Fleischermeister Hannes Maisel (18) aus der Metzgerei Leipold aus Bad Berneck im Landkreis Bayreuth.
1. SÜFFA Team Cup 28.05.2024 Als „Siebenkampf des Fleischerhandwerks” kündigt die Messe Stuttgart für den 29. und 30. September 2024 den 1. SÜFFA Team Cup an. Dabei sind Teamgeist und Können sind gefragt.
100 Jahre Raps: Leidenschaft für Gewürze 28.05.2024 Die Raps-Gruppe blickt in diesem Jahr auf eine Erfolgsgeschichte zurück, die bis 1924 zurückreicht. Zum Jubiläum zeigt diese Rückschau die wichtigsten Meilensteine.
FH Fleischer-Handwerk 3/2024 ist da! 24.05.2024 Jetzt ist sie da! Die Ausgabe 3/2024 FH Fleischer-Handwerk. hier als E-Paper online lesen auf www.fleischnet.de.
Eggelbusch durch Verkauf gerettet 22.05.2024 Strategische Investoren sichern Zukunft des traditionsreichen Wurstwarenherstellers Eggelbusch, knapp 100 Mitarbeiter werden übernommen.
Harsche Kritik von foodwatch an Özdemir 22.05.2024 Die Verbraucherorganisation foodwatch kritisiert Verbraucher-Bashing des Ministers, er lenke von eigener Untätigkeit beim Tierschutz ab.
12. Wurstmarkt in der Rhön 21.05.2024 Rund fünf Monate sind es noch bis zum 12. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim vor der Rhön. Doch von Liebhabern regionaler, handwerklich erzeugter Köstlichkeiten wird die alle zwei Jahre stattfindende Open Air-Feinschmeckermesse schon erwartet.
Kalb-Cuts von Kopf bis Fuß 17.05.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) stellt Special-Cuts vom Kalb vor, die sich besonders gut für den Grill eignen.
Charoluxe wird 30 Jahre jung 15.05.2024 Die französischen Charolais-Rinderzüchter feiern das Jubiläum der Edelmarke mit einem neuen Logo und Geburtstagsaktionen.