x
vinzenzmurr

Gemeinsam für Qualität

Datum: 29.11.2022Quelle: Develey Food Service | Fotos: vinzenzmurr Ort: München

Traditionell, vorausschauend, verantwortungsvoll – so beschreibt sich das Münchner Familien-Unternehmen vinzenzmurr. In Sachen Saucen, Senf und Ketchup setzt es auf einen Partner aus dem Speckgürtel der bayerischen Landeshauptstadt.

Seit 1902 gibt es die Handwerksmetzgerei vinzenzmurr. Damals wie heute stehen die Wertschätzung für das Produkt, die Liebe zum Handwerk, ein Gespür für Trends und starke Werte für das Unternehmen im Vordergrund. Nicht zu vergessen ist das große Bestreben, beständig regionale und qualitativ-hochwertige Produkte anzubieten. Doch welche Themen beschäftigen das Unternehmen heute und welche Trends verfolgt es im Hier und Jetzt sowie zukunftsgerichtet?

Fragt man vinzenzmurr-Geschäftsführer Markus Brandl nach den großen Herausforderungen dieser Zeit, kommt er schnell auf das Thema Fachkräftemangel zu sprechen und wie das Unternehmen dieser Problematik entgegentritt: „Als Handwerksmetzgerei haben uns jeher um eine gute Ausbildung bemüht. Diese Aktivitäten setzen wir fort und bauen sie sogar aus, indem wir ein eigenes Quereinsteigerprogramm mit eigenem Abschluss entwickelt haben. Wir bieten umfangreiche Schulungen von diversen Fachthemen, Persönlichkeitsentwicklung und Führungsseminare in unserem eigenen Schulungszentrum an.“

Nachhaltig handeln

vinzenzmurrDoch sind es nicht nur die Bemühungen um Nachwuchs, die die Metzgerei beschäftigen, auch die Bedürfnisse der Kunden und damit zusammenhängende Trends sind allgegenwärtig. Hier ist es das Ziel der Metzgerei neben einer professionellen sowie empathischen Beratung auch eine gute Qualität zu bezahlbarem Preis anzubieten. Zudem sind die Nachhaltigkeitsthemen Regionalität und Tierwohl für das Unternehmen ebenso wichtig wie für die Kunden. „Aus meiner Sicht wollen die Kunden Antworten darauf haben, wie wir mit unseren Tieren umgehen und wo sie herkommen. Dies spielt aus meiner Sicht eine übergeordnete Rolle, vielleicht sogar wichtiger als das Thema ‘bio’, sagt Markus Brandl.

Auch in der Zusammenarbeit mit Lieferanten legt die Handwerksmetzgerei auf Nachhaltigkeit. Seit über 30 Jahren wird sie von Develey Food Service beliefert. Die Hauptrolle spielen hier aktuell die Bereiche Soßen, Senf und Ketchup. Develey setzt ebenso auf qualitativ hochwertige Produkte. Zudem ist das komplette Senf-Repertoire mittlerweile klimaneutral. Verbunden fühlen sich beide Traditionsunternehmen nicht zuletzt durch ihren regionalen Fokus und ihr Bestreben verantwortungsbewusst zu wirtschaften.

Auch der Bereich „Imbiss & Gastronomie“ bei vinzenzmurr sei trendgetrieben und dynamisch: qualitativ hochwertig, authentisch, eigenständig, innovativ – mit klassischer Hausmannskost neben fleischlosen Gerichten – das ist das Angebot. Mit Kartoffelaufläufen mit verschiedenen Gemüsekomponenten, Gemüseeintöpfen, Suppen sowie Salaten ist eine große Bandbreite verfügbar, die ebenfalls durch Develey-Soßen oder Senf ergänzt werden.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

10 Jahre FH – es gratulieren (Teil 2) Metzgereien, Unternehmen und Kunden, Vertreter und Vertreterinnen von Organisationen und Verbänden gratulieren FH Fleischer-Handwerk zum zehnjährigen ...
FH Fleischer-Handwerk 3/21 erschienen! Die neue Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2021 gibt es hier brandneu als E-Paper online auf www.fleischnet.de. Fundierte Fachbeiträge sowie di...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden