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Landshut

1. BFS: Zertifizierter Grillexperte

Datum: 09.01.2023Quelle: Gourmetfleisch.de | Fotos: Gourmetfleisch.de Ort: Mönchengladbach

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt. Die Weiterbildung richtet sich an Profiköche, Caterer, Metzgermeister, Hobbygriller oder Verkaufsleiter: Wer Feuer und Flamme für beste Fleischqualität, kulinarische Grill-Raffinesse und korrespondierende Biere und Weine ist, soll von dem fünftägigen Kurs profitieren. Infomaterial und Anmeldeunterlagen sind über die Internetpräsenz der Fleischerschule Landshut erhältlich:
www.fleischerschule-landshut.de/kursprogramm/zertifizierter-grillexperte/

Gourmetfleisch-Geschäftsführer Burkhard Schulte freut sich über die Zusammenarbeit: „Wir haben neben unseren Metzgermeistern seit Jahren auch Grillprofis und Fleischsommeliers im Team. Dadurch konnten wir unsere Steak-Leidenschaft veredeln. Und Nun sind wir sehr stolz, dass wir mit unseren Produkten dazu beitragen können, dass aus mehr Leuten mit Steak-Leidenschaft echte Experten werden“.

Die Kursinhalte

Durch den Slogan, „Der Spezialist, wenn’s ums Barbecue geht!“, wird schnell klar, wo die Reise hingeht. Diverses Profiwissen sowie viele praktische Skills machen aus den Kursteilnehmern breit aufgestellte Grill-Spezialisten, die sich und ihr gastronomisches Konzept oder ihre geschäftliche Expertise voranbringen wollen. Neben Basiswissen, wie „das perfekte Steak vom Grill“, stehen in Landshut auch Gesundheitsaspekte rund ums Grillen auf dem Programm. Über Unterrichtseinheiten wie „New Cuts“, „Trend Premium Fleisch“ oder „The Holy Trinity of BBQ“ tauchen die Teilnehmenden tiefer in Fleischkunde und -zuschnitte ab – aber natürlich werden auch perfekt zu grillende Fischarten sowie vegetarisches Grillen mit Gemüse ausführlich behandelt. Fundiertes Foodpairing-Wissen bezüglich Beilagen, Soßen sowie korrespondierenden Weinen und Bieren komplettiert die umfangreiche Grill-Expertise. In Unterrichtseinheiten wie „Tastingorganisation“ und „Veranstaltungsmanagement“lernen die Absolventen ihre neuen kulinarischen Skills erfolgreich in ihre Unternehmen oder Ideen zu integrieren.

Regeln für BBQ-Wettkämpfe

Neugierig macht beim Blick in das Kursprogramm u. a. auch das Modul „Wettbewerbsgrillen“. Hier werden nicht nur über die Regeln für BBQ-Wettkämpfe doziert – wie KCBS-, SCA- und GBA-Regeln – sondern die Teilnehmenden treten auch selbst in einem Team-Grillwettbewerb gegeneinander an. Eine Jury um Gourmetfleisch-Grillmeister Stefan van den Eertwegh, Kapitän des erfolgreichen Teams „Wild West BBQ“, wird die Teamleistungen bewerten.

Partner in Sachen Fleisch-Expertise

Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und die Mönchengladbacher Steak-Enthusiasten handeln seit ihrer Gründung nach den gleichen Idealen: höchste Fleischqualität und Fleischkompetenz. Gourmetfleisch.de hat als einer der ersten Online-Metzgereien zertifizierte Fleischsommeliers im Team verzeichnen können. Yannick Meurer, einer der Fleischsommeliers ieht die Kooperation als wichtigen Schritt zu mehr Qualität: „Beim Grillen und BBQ steht die Qualität immer mehr im Vordergrund. Kunden suchen zunehmend das Besondere, wodurch der Bedarf nach Experten steigt, die entsprechend beraten können. Der zertifizierte Grillexperte ist der nächste konsequente Baustein nach dem Fleischsommelier, denn Grillrezepte sowie Zubereitungstipps und -tricks werden beim Fleischkauf meist gleich mitgefragt.“

Marco Theimer / Fleischnet

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