Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
Konferenz „Proteine der Zukunft“ 08.11.2022 Gemeinsam veranstalten Multivac und Handtmann am 1./2. Februar 2023 in Wolfertschwenden die Konferenz „Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“.
Weiterbildung 2023 in Augsburg Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
Raps baut „Lager 23“ 07.11.2022 Heute starteten bei Raps in Kulmbach mit dem ersten Spatenstich die Bauarbeiten für ein neues Hochregallager. Das „Lager 23“ soll einen effizienten Betrieb beim Gewürzexperten fördern.
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof 04.11.2022 Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der Familie Braumiller in Alling-Biburg.
YouTube Clips werben um Nachwuchs 03.11.2022 In zwei brandneuen Clips auf YouTube werben junge Fleischermeister und Fleischermeisterinnen sowie andere hoffnungsvolle Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk für ihren Beruf.
Fleisch beliebter als gedacht 03.11.2022 Laut einer online durchgeführten Umfrage des Kochboxen-Anbieters HelloFresh ist und bleibt Fleisch in der Ernährung der Deutschen ein fester Bestandteil.
Fleisch-Marketing 11/2022 ist erschienen 03.11.2022 Die November-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 11/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
50 Jahre Naturdarm-Profi 02.11.2022 Ein halbes Jahrhundert im Dienste der Naturdarmbranche – das feiert die CDS Hackner GmbH aus Crailsheim. Das Motto: „Immer weiter denken. Und machen. Und das seit 50 Jahren“.
Rivacold: Neuer Vertriebsmitarbeiter 31.10.2022 Kühltechnik-Experte Dennis Scheulen vertreibt Baugruppen und Kälteanlagen des italienischen Herstellers sowie Geräte von Pego und Dixell.
10. Kita-Wettbewerb im Handwerk 31.10.2022 „Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region für ihren Beruf zu begeistern.
Energie-Detektive 28.10.2022 Im Kooperation mit der IHK Schwaben bildet Multivac die Auszubildenden zu sogenannten Energie- und Ressourcen Scouts weiter – ein wichtiger Baustein der Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens.
Duroc aus Norddeutschland 28.10.2022 Ringelswin, eine Premium-Fleischmarke für Duroc-Schweinefleisch aus tiergerechter Haltung aus Norddeutschland, wurde kürzlich in die Haltungsform 4, eingruppiert.
Mohn: Smarte Hygieneschleusen 27.10.2022 Mohn GmbH präsentiert smarte Lösung für Hygieneschleusen: vernetzt, komfortabel, strukturiert, intelligent.
Ftec Nr. 5/2022 ist erschienen 26.10.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 05/2022, ein Sonderheft von FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittel- und Fleischbranche.
Erfolg für Rewe Schäfer 26.10.2022 „Deutschlands beste Wursttheke 2022“, die gibt es laut einer bundesweiten Verbraucherwahl im Lebensmitteleinzelhandel bei Rewe Schäfer in Bad Neuenahr-Ahrweiler.
Metzger-Weltmeister geehrt 25.10.2022 Im Rahmen des diesjährigen Verbandstages zeichnete der Fleischerverband Bayern auch die Metzger-Weltmeister 2022 – das Butcher Wolfpack – aus.
Monte Nevado ausgezeichnet 25.10.2022 Das spanische Ministerium für Landwirtschaft kürte in der vierten Edition der „Food of Spain Awards“ den Serrano 24 Schinken von Monte Nevado zum besten Schinken.
Neues Werk in Guben: BiFi goes East 24.10.2022 BiFi-Fabrik in Brandenburg: Erster Spatenstich für das neue Produktionswerk von Mini-Salamis in Guben.