„Botschafter“ des Metzgerhandwerks Idee gehabt, gesagt, getan: Die in Kooperation von Fleischerverband Bayern und dem Hersteller von Playmobil, geobra Brandstätter, wieder eingeführte Figur ist gefragt und gibt es nun im Karton.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.
Handtmann goes Internorga Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
Anzeige Absatz steigern, Kunden binden, Energiekosten sparen 22.02.2023 Mit kleinen Tricks und minimalen Änderungen können auch Fleischereibetriebe gestiegene Energiepreise in einen Vorteil umwandeln, statt am Ende allein mit den Kostensteigerungen dazustehen.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.
MV-Verbandstag in Güstrow 21.02.2023 Wie schon vor der Pandemie findet der Verbandstag der Fleischer Mecklenburg-Vorpommerns im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt – am 22. und 23. April 2023.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland 13.02.2023 Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
Neuer Look: Fleisch Marketing 1/2023 13.02.2023 Die neue, frisch relaunchte Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 01/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
#Haltungswechsel bei Aldi 10.02.2023 Aldi Nord und Aldi Süd stellen bis zum Jahr 2030 auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsform 3 und 4 um.
Verbufa wird Handtmann Benelux 09.02.2023 Mit der Umfirmierung zu Handtmann Benelux B.V. schloss die Handtmann-Gruppe die Übernahme des Maschinenbau- und Handelspartners Verbufa B.V ab.
Schlacht-Bilanz 2022 08.02.2023 2022 fällt die Schlacht-Bilanz wie folgt aus: In Deutschland sank die Fleischproduktion. Laut Statistischem Bundesamt (Destatis) produzierten gewerbliche Schlachtunternehmen nach vorläufigen Ergebnissen 7,0 Mio. t Fleisch.
Meisterehren in Weiterstadt 08.02.2023 32 Nachwuchskräfte im Handwerk absolvierten an der Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ihre Meisterprüfung.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.
Future Proteins Conference 03.02.2023 Future Proteins Conference von Handtmann und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung alternativer Proteine.
Wieder da! Playmobil-Metzger 02.02.2023 Exklusiv in einer Kooperation mit Playmobil legte der Fleischerverband Bayern die sonst nur noch auf eBay erhältliche Metzger-Figur wieder neu auf.