Ohne Verpackung geht es nicht Die Hauptaufgabe von Verpackungen ist der Produktschutz. Sie stellen Hygiene, Qualität, Echtheit und Unversehrtheit von Gütern sicher.
Neuer Name: Weber Food Technology 08.01.2024 Aus der Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach wurde mit Wirkung zum 1. Januar 2024 die Weber Food Technology GmbH. Damit ist die Identität des Unternehmens nun direkt im Unternehmensnamen sichtbar.
Viel Gold bei Bioland-Qualitätsprüfung 103 Brote und Würste erhielten bei der Qualitätsprüfung 2023 von Bioland eine Auszeichung in Gold. Zwölf Metzgereien errangen bei der Bioland-Wurstprüfung Wertungen von 40 x Gold, 9 x Silber und 6 x Bronze.
Multivac in Indien 05.01.2024 In Ghiloth, 120 km südwestlich der indischen Hauptstadt Delhi, eröffnete die Multivac Group nach einer Bauzeit von knapp zwei Jahren einen neuen Produktionsstandort.
Wunschzettel-Aktion für Kinder 04.01.2024 Mit einer Spendenaktion ließ der Gewürzhersteller Raps Kinderwünsche wahr werden. So sorgten die Beschäftigten dafür, dass auch Kinder, die schwierige Zeiten erleben, ein Geschenk zu Weihnachten bekamen.
Seydelmann übernimmt Service 04.01.2024 Zum 01. Januar 2024 übernahm die Maschinenfabrik Seydelmann KG den Service und die Ersatzteilversorgung für alle Kutter und Feinstzerkleinerer der Marken Alpina und TipperTie.
Weltneuheit von Espera 03.01.2024 Die Auszeichnungssysteme NOVA ES-E und ES-B von Espera kommen ohne Druckluft aus und weisen laut Hersteller absolut niedrige Stromverbrauchswerte vergleichbar mit haushaltsüblichen Geräten auf.
Bedford: 34.474 Euro für Kinder in Not 03.01.2024 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzte ihr Engagement für Kinder in Not fort und spendete 34.474 Euro aus dem Verkauf des „Osnabrücker Friedensschinkens“ an terre des hommes.
Marvin Trinkner 02.01.2024 Seit dem 1. Januar 2024 ist Marvin Trinkner neuer Produktmanager für die Marke Carel bei der CI GmbH Control Instruments in Fellbach.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Sowohl die Eier als auch das Fleisch 15.12.2023 Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.
Ole Meyer übernimmt Vion Zucht und Nutzvieh 15.12.2023 Vion Zucht- und Nutzvieh in Neumünster dankt Dr. Holger Looft nach fast elf Jahren an der Spitze und ernennt Ole Meyer zu seinem Nachfolger.
Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck 13.12.2023 Tipps von Beck Gewürze und Additive für das Festtagssortiment: Weihnachtsgans, schwedischer Weihnachtsschinken, Beilagen und Wintergrillen.
Espera: Maximale Performance 13.12.2023 Die Auszeichnungssysteme NOVA ES-E und ES-B von Espera kommen ohne Druckluft aus und weisen laut Hersteller niedrige Stromverbrauchswerte vergleichbar mit haushaltsüblichen Geräten auf.
R&S lanciert walisisches Lammfleisch 13.12.2023 Neue Marke Walysa der R&S Vertriebs GmbH steht für hochwertiges, nachhaltig produziertes Lammfleisch mit geschützter geografischer Angabe.
Mohn-Vertrieb: Sven Klein übernimmt 12.12.2023 Bei den Hygienespezialisten verabschiedet sich Michael Jazbec in den Ruhestand, Sven Klein übernimmt Vertriebsgebiet Norddeutschland.
452. Meisterkurs in Landshut 11.12.2023 Mit Erfolg schlossen 23 Metzger und vier Metzgerinnen aus Deutschland und Österreich den 452. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ab.
Bayerns Beste in der Lebensmitteltechnik 08.12.2023 Ilona Stindl, Absolventin im Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik, wurde von der IHK Oberfranken Bayreuth für ihre herausragenden Leistungen geehrt.
Köstliches vom Kalb zum Fest 07.12.2023 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) läutet die besinnliche Zeit des Jahres ein. Kalbfleisch lädt dazu ein, Genusserlebnisse zu schaffen.