Eine “Currywurst” für den Veganuary Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Schweinemast: Schwierige Zeiten 05.01.2023 Die Initiative Tierwohl reagiert auf die aktuellen Probleme der Schweinehalter am Markt und setzt die vereinbarten Anforderungen für mehrere Monate aus.
Immer weniger Schweine 04.01.2023 Zum Stichtag 3. November 2022 wurden in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Stat. Bundesamtes (Destatis) 21,3 Mio. Schweine gehalten. Im Zweijahresvergleich sank der Bestand um 18,2 % oder 4,74 Mio. Tiere.
Mehrwegangebotspflicht gilt 03.01.2023 Seit dem 1. Januar 2023 gilt in Deutschland erstmals eine Mehrwegangebotspflicht für Speisen und Getränke zum Mitnehmen.
Hohe Metzger-Qualität im Westen 03.01.2023 Beim neunten Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen gingen vier Auszeichnungen an Betriebe aus der Innung Trier – Saarburg. Auch die anderen Metzger waren top.
Neue Augsburger Fachkräfte 19.12.2022 Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt.
Fleisch- & Food-Coach 16.12.2022 Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen nach.
Online-Glanz für das „Herz“ 15.12.2022 Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz.
Ftec 06/22 ist erschienen 14.12.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 06/2022, ein Sonderheft unseres Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Osnabrücker Friedensschinken 14.12.2022 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzt ihr Engagement für Kinder in Not fort. Die Spende in Höhe von über 65.000 Euro aus dem Verkauf vom Osnabrücker Friedensschinken geht 2022 auch an Hilfsprojekte in der Ukraine.
Dreamteam für gute Wurst 13.12.2022 Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Andreas Iser 12.12.2022 Zum 1. Januar 2023 startet Andreas Iser als neuer Geschäftsführer für Finanzen und Organisation beim Textildienstleister DBL.
449. Meisterkurs in Landshut 12.12.2022 34 Absolventinnen und Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten kürzlich ihren ersehnten Meisterbrief.
HanseGarnelen: Komplett recycelbare KlimaBox 09.12.2022 Für eine intelligente Kreislaufwirtschaft: Die KlimaBox von HanseGarnelen besteht zu 100 Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen.
Gewürz-Sommelier werden 09.12.2022 Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023.
Bedenkliche Antibiotikaresistenz 08.12.2022 Zoonose-Monitoring findet viel zu viele gefährliche Keime bei Mastkälbern und Jungrindern: Bestimmte Haltungssysteme könnten Abhilfe schaffen.
Geschmackvolles in Salzburg 08.12.2022 Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch.