Blick in die Zukunft Erneut besuchte der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel (CSU) das Werksgelände des Familienunternehmens Raps in Kulmbach. Nachhaltigkeit und Pläne für die Werkserweiterung am „Goldenen Feld“ standen dabei im Fokus.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
Prosciutto auf vier Säulen Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen.
Zweitausgabe FF Future Foods ist da! 15.08.2023 Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es soweit: Die FF Future Foods, Ausgabe 04/23, ist erschienen.
Vion Food Group will nachhaltiger werden 14.08.2023 Fair für Mensch, Tier und Umwelt: Der Aufbau nachhaltiger Lebensmittelketten steht im Mittelpunkt der Bestrebungen bei der Vion Food Group.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Wieder weniger Fleisch produziert 10.08.2023 Vor allem Schweinefleisch ist deutlich im Rückwärtsgang, aber erheblich mehr ausländische Schweine in deutschen Schlachtbetrieben.
FM Fleisch Marketing 4/2023 ist da! 09.08.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 04/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Hier online lesen:
Fleisch-Highlight in Barcelona 08.08.2023 Die Reise in einer der schönsten Städte der Welt mit einem lukrativen Messebesuch verbinden – das geht, bei der Intercarn 2024 in Barcelona.
Rügenwalder kooperiert mit Paul Ripke 07.08.2023 Die Rügenwalder Mühle will mit dem bekannten Fotografen „alle Ernährungsweisen ohne erhobenen Zeigefinger an einen Tisch“ bringen.
Antibiotika in Tiermedizin weiter rückläufig 03.08.2023 Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika in Deutschland ist im Jahr 2022 erneut deutlich zurückgegangen, von 600 auf 540 Tonnen.
Einfach dabei bei der Becksperience 02.08.2023 Ab 18. September 2023 startet Beck Gewürze und Additive die vierte Staffel der erfolgreichen Webinar-Serie Becksperience.
Es ist ein Rindersteak 01.08.2023 Erster Zulassungsantrag für Verkauf von zellkultiviertem Fleisch in Europa gestellt – in der Schweiz. Das Cultivated-Rindersteak kommt von Aleph Farms.
Grill-Heimsieg in Stuttgart 31.07.2023 Open Air-Debüt der Deutschen Grillmeisterschaft überzeugt mit Festival-Charakter, Team Real Smoke BBQ aus Stuttgart gewinnt.
Westfleisch sponsert Preußen Münster 27.07.2023 Westfleisch auf neuen Marketing-Wegen: Ab der kommenden Drittliga-Saison ist die Genossenschaft Exklusivpartner von Aufsteiger Preußen Münster.
Kontinuierliche Qualität: Preis für Wolf 25.07.2023 DLG verleiht der Wolf Firmengruppe mit Stammsitz in Schwandorf 46 Goldmedaillen und einen Preis für kontinuierlichen Erfolg.
Weber Maschinenbau breiter in der Spitze 24.07.2023 Globaler Wachstumskurs mit steigenden Anforderungen und komplexeren Abläufen forciert neue Führungsstruktur bei Weber Maschinenbau.
Vion Landshut schlachtet Münchner Schweine 24.07.2023 Der Vion-Schlachthof in der niederbayerischen Herzogstadt übernimmt 2.000 Schweine pro Woche vom kürzlich aufgegebenen Schlachthof Zenettistraße.
Kalbfleisch: Eine gute Wahl 21.07.2023 Kalbfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz, helle Farbe und den milden Geschmack aus.