Bundestreffen der Regiobranche Über 200 Teilnehmende schmiedeten beim Bundestreffen der Regionalbewegung in Farchant – dem größten Netzwerktreffen der Regiobranche – Allianzen zur Stärkung resilienter Regionen.
„Saugut, aber ohne Sau“ 04.07.2023 Bayern-Star Thomas Müller bringt veganen Leberkäse aufs Oktoberfest. Was das mit einem Erbsenfeld mitten in München zu tun hat.
VDMA: Drei Mann für weitere drei Jahre VDMA-Fachabteilung Prozesstechnik für Fleisch- und Proteinverarbeitung bestätigt Führungstrio Klaus Schröter, Andreas Hager und Andreas Seydelmann.
Felix Wesjohann neu im PHW-Vorstand 04.07.2023 Seit 1. Juli 2023 verantwortet Felix Wesjohann als Mitglied im PHW-Vorstand und im Kerngeschäftsfeld Geflügel die vertikale Integration inklusive Futtermittelherstellung federführend mit.
Geschäftsmodell der Metzger neu denken 03.07.2023 Die SÜFFA 2023 in Stuttgart wird den Besuchern Lösungen zeigen, wie sie in Zeiten akuten Fachkräftemangels erfolgreich Kundennähe exerzieren können.
Schlag ins Gesicht 30.06.2023 Der Fleischerverband Bayern reagiert auf das „Fleischverbot“ bei Catering in Berliner Bundesministerium (BMEL) von Landwirtschaftsminister Cem Özdemir.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da 29.06.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
World Meat Congress 2023 in Maastricht 29.06.2023 Die Veranstalter bieten von 11. bis 13. Oktober 2023 hunderte internationale Fachteilnehmer und bieten ein buntes Spektrum an Themen und Referenten.
Bayerns Top 10-Metzger 2023 28.06.2023 Erstmals zeichneten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für das Metzgerhandwerk aus.
Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang 28.06.2023 Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein Jahr zuvor.
Regional bewegt 27.06.2023 Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant vertreten.
Land.Luft erhält Ehrenpreis 27.06.2023 Für das herausragende Engagement für Tierwohl und die regionale Wertschöpfung wurde Land.Luft im Bereich „Fleisch“ mit dem Ehrenpreis „Region.Tradition.Innovation“ geehrt.
Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum 27.06.2023 Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr.
Handtmann: 150-jähriges Firmenjubiläum 26.06.2023 1873 aus einer handwerklichen Messinggießerei entstanden, ist Handtmann heute ein weltweit tätiges Technologieunternehmen mit 4.300 Mitarbeitern.
Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe 26.06.2023 Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung kleiner Schlachtbetriebe.
Tierhaltungskennzeichnung beschlossen 19.06.2023 Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung beschlossen.
Schinken-Reiferaum in Fulda 19.06.2023 Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank für den Rhöner Biosphären-Schinken.
#Haltungswechsel kommt an 16.06.2023 Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig zu unterstützen.
Jamón Ibérico überzeugt 16.06.2023 Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die nachhaltigen Vorzüge des Jamón Ibérico hervor.