x
Cortador

Kurspremiere Cortador

Datum: 09.11.2020Quelle: Fleischerschule Augsburg | Fotos: Theimer, Fleischerschule Augsburg Ort: Augsburg

Mit einer neuen Weiterbildung – zum Cortador – rückt die Fleischer-Akademie Augsburg im Dezember das Wissen rund um Schinken in den Fokus. Ein weiterer Kurs folgt im Januar 2021. Seine Premiere feiert der dreitägige Kurs vom 7. bis 9. Dezember 2020 und ist ausgebucht. Der nächste Kurs findet vom 18. bis 20. Januar 2021 statt.

Dafür gewann das Team der Fleischerschule Augsburg einen echten Spezialisten – den Cortador Ronny Paulusch, der den Kurs leitet. „Es wird Zeit den Schinkenverkauf zu zelebrieren und den Stellenwert dieses wunderbaren Produktes entsprechend hervorzuheben. Die Grundlagen dafür schafft der Kurs zum Contador“, heißt es aus der Schule. Bisher ist diese Möglichkeit der Weiterbildung in Deutschland einzigartig.

Schinken-Spezialisten

CortadorDer aus Spanien stammende Begriff beschreibt nicht einfach nur einen Schinken-Aufschneider, sondern einen echten Schinken-Spezialisten. Im dem Kurs wird Wissen über die Schinkenspezialitäten dieser Welt, das Zuschneiden und entsprechende Präsentieren, das Legen sowie die Kalkulation hinter dem Produkt vermittelt. So bietet er danach auch Teilnehmer und Teilnehmerinnen aus dem Fleischer- bzw. Metzgerhandwerk zahlreiche Möglichkeiten der Profilierung, vor allem beim Event-Catering, auf Hochzeiten, bei Familienfeiern oder Präsentationen. Auf diese Weise soll ein kleiner elitärer Kreis an Spezialisten entstehen sowie der Netzwerkgedanke weitergelebt werden. „Die Vorbereitungen für den ersten Kurs laufen. Die Teilnehmer dürfen schon gespannt sein“, sagt der Kursverantwortliche Stefan Ulbricht.

In der Seminargebühr dieser Weiterbildung enthalten sind die umfangreichen Kursunterlagen sowie die Verkostungen im Rahmen des Kurses. Sowohl die Unterbringung in der Fleischerschule Augsburg als auch die Verpflegung werden extra berechnet. Hier geht es zu den Anmeldeunterlagen.

2021 bietet die Fleischerschule Augsburg viele weitere Möglichkeiten der Weiterbildung unter dem Motto „Bildung mit Vollpension“ an (Stand: 9.11.2020):
– 4 Kurse zum Fleischsommelier im Zeitraum von Januar bis August,
– 2 Kurse zum Zertifizierten Grillmeister Masterclass im Februar und April
– 1 Kurs zum Ernährungsberater/in Mitte März
– 1 Kurs zum Wurst- und Schinkensommelier im April sowie die bekannten Meisterkurse.
Weitere Informationen dazu gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Premiere für Grillmeister In einem zweiwöchigen Kurs ließen sich Anfang August zum ersten Mal 19 Spezialisten aus dem gesamten Bundesgebiet an der Fleischerschule Augsburg zum ...
Augsburg: Kurse 2021 Ob Metzgermeister/in oder Verkaufsleiter/in – auch 2021 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung. Lernen...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden