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Augsburg

Weiterbildung 2023 in Augsburg

Datum: 07.11.2022Quelle: Bildungszentrum des Fleischerhandwerks | Fotos: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung. Lernen und wohnen unter einen Dach: Im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks – Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach: Weiterbildung mit Vollpension. Außerdem profitieren die Absolventen und Absolventinnen vom Networking, das sich im Rahmen der Kurse bildet und darüberhinaus gepflegt werden kann.

Kurse in Augsburg 2023 (Stand: 07.11.2022):

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
09. Januar bis 13. April 2023
24. April bis 03. August 2023
04. September bis 07. Dezember 2023

Zertifizierter Grillmeister – Masterclass
09. bis 20. Januar 2023

AugsburgFleischsommelier
23. Januar bis 03. Februar 2023

Wildsommelier
06. bis 17. Februar 2023

Cortador
27. Februar bis 01. März 2023

7. Wurst- & Schinkensommelier
06. März bis 17. März 2023

38. Kurs Verkaufsleiter/in
18. September bis 07. Dezember 2023

Pionierarbeit

Die verbandseigene Schule des Fleischerverband Bayern entstand in den 1930er-Jahren. Mit der Eröffnung im November 1950 begann eine Erfolgsgeschichte. Heute wird die vierte Generation von Metzgermeistern an der Fleischerschule Augsburg mit einer soliden praktischen und theoretischen Fachausbildung qualifiziert. Neben Meister- und Verkaufsleiterinnen, Ernährungsberatern und Betriebswirten des Handwerks, leistete die Fachschule mit Weiterbildungen zum Fleisch-Sommelier/e (1. Kurs: Sommer 2016) und Wurst- und Schinken-Sommelier/e (1. Kurs: 2018) Pionierarbeit. Anfang August 2020 folgte die Premiere des Kurses zum “Zertifizierten Grillmeister/in“, im Dezember 2021 zu/m Cortador/a und im Sommer 2022 der Asador.

Bildung mit Vollpension

Außerdem können hier Auszubildende im 2. und 3 Lehrjahr eine Woche lang ihre überbetriebliche Ausbildung (Ülu) absolvieren, welche die betriebliche Lehre ergänzt und den Wissenstransfer neuer Technologien in kleinere und mittlere Unternehmen unterstützt. Die Kursteilnehmer*innen lernen und wohnen unter einem Dach und profitieren so vom gemeinsamen Lernen im Team und knüpfen so wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk. 42 EZ- und 26 DZ stehen zur Verfügung. Alle sind mit Dusche/WC sowie Internet- und TV-Anschluss ausgestattet. Für die Gestaltung der Freizeit gibt es zwei große Aufenthaltsräume mit eigener Küche, so dass sich die Absolventen selbst versorgen können. In der Kantine stehen täglich dreimal pro Tag abwechslungsreiche Speisen und Getränke zur Wahl. Weitere Informationen über diese Einrichtung gibt es hier. https://www.fleischerschule.de

www.fleischerschule.de

Marco Theimer / Fleischnet

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