DFV ruft zu Spenden für Hochwasseropfer auf Das Fleischerhandwerk unterstützt betroffene Kollegen und will so die Folgen der Hochwasserkatastrophe abmildern.
Alessandro Utini ist neuer Parma-Präsident 19.07.2021 Consorzio del Prosciutto di Parma: Nachhaltigkeit, Produktionsplanung und Produktsegmentierung sind Kernpunkte der künftigen Strategie für den Parmaschinken.
DFV: Gutes darf nicht noch teurer werden Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) steht hinter den Vorschlägen der Zukunftskommission Landwirtschaft zur Lebensmittelproduktion.
Bayerns Top-Metzger 2021 08.07.2021 Im Sommer statt wie bisher im Herbst ehrte Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber gestern die zehn besten Metzgereien im Freistaat mit dem Staatsehrenpreis.
Museum für Nürnberger Bratwurst 07.07.2021 Voraussichtlich im November 2021 öffnet das Nürnberger Bratwurstmuseum seine Türen. Initiator ist der Schutzverband Nürnberger Bratwürste.
Zentrag: Aufatmen nach schwierigem Jahr 06.07.2021 Moderates Umsatzminus des Genossenschaft im Corona-Jahr 2020, weiterhin Fokus auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Belgien: „Vision 2024“ 30.06.2021 Das belgische Antibiotika-Wissenszentrum AMCRA präsentierte den Jahresbericht 2020. Ambitionierte Ziele 2020 teilweise realisiert, „Vision 2024“ definiert eine neue Strategie.
Training in Weiterstadt 25.06.2021 20 Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks absolvierten vom 6. bis 9. Juni 2021 coronagerecht ein Training der besonderen Art.
BVDF: Große Herausforderungen 18.06.2021 Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie e.V. (BVDF) zieht Bilanz des Jahres 2020 und sieht die Fleischbranche vor großen Herausforderungen.
Grillen: Gas liegt ganz klar vorne 16.06.2021 Heißer Titelkandidat für BBQ-Fans: Jeder zweite Haushalt mit Kindern (48 Prozent) würde sich für einen Gasgrill entscheiden.
Bayerns Metzger tagten digital 15.06.2021 Erstmals informierten sich Bayerns Metzger auf Einladung des Fleischerverband Bayern im Rahmen einer digitalen Obermeistertagung über aktuelle und künftige Herausforderungen.
Strategische Allianz zur IFFA 2022 10.06.2021 Die Messe Frankfurt und der Verband für Alternative Proteinquellen BALPro kooperieren zur IFFA 2022.
Padlet hilft bei der Azubi-Suche 20.05.2021 Digitale Nachwuchswerbung: Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW zukünftige Auszubildende im Distanzunterricht erreichen.
Nationalmannschaft reloaded 11.05.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht.
Metzger Cup Grill & BBQ 10.05.2021 Erstmals führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. In einem Sonderwettbewerb wird das „Best Ribeye“ gekürt.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.
Bayern: Verbandstag verschoben 16.04.2021 Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.
„Wenig zielführend und ungerecht“ 01.04.2021 Deutschen Fleischer-Verband (DFV) fordert schärferes Tierschutzgesetz in der Europäischen Union (EU) anstatt einer nationalen Tierwohlabgabe.
DFV startet Azubi-Suche im Internet 31.03.2021 Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.