x
Naturdarm

Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“

Datum: 18.03.2022Quelle: Zentralverband Naturdarm e.V. | Fotos: colourbox.de/Zentralverband Naturdarm Ort: Hamburg

Zum neunten Mal lobt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“aus. Kreative Ideen werden mit 1.000 Euro belohnt. Einsendeschluss: 15. April 2022.Kreative Ideen und Konzepte rund um die Wurst haben auch in diesem Jahr erneut die Chance, mit diesem Innovationspreis ausgezeichnet zu werden. Schon zum neunten Mal vergibt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) diesen Award.unter anderem in Kooperation mit dem Deutschen Fleischer-Verband (DFV). Die Bewerbungsphase ist gestartet und läuft bis zum 29. April 2022.

Wer kann mitmachen?

Die Anforderungen an die Bewerbung sind bewusst pragmatisch gehalten. „Eine gute Idee braucht nicht viele Worte – und wir wissen, dass neben dem Tagesgeschäft keine Zeit für aufwändige Einreichungen bleibt“, sagt Heike Molkenthin, Vorsitzende des ZVN. Mitmachen können alle, die sich professionell mit dem Thema Wurst beschäftigen: Ob aus dem Fleischerhandwerk, der Fleischwarenindustrie oder einer anderen Branche. Willkommen sind auch Nachwuchskräfte aus Fachschulen sowie engagierte Vereine. Im Mittelpunkt muss eine bereits umgesetzte kreative und innovative Idee rund um die Wurst stehen. Die Preisverleihung findet im Rahmen der IFFA im Mai statt.

„Rettet das Wurst-Kulturerbe“

Wie in den vorangegangenen Jahren ist die Jury kompetent besetzt: Neben Heike Molkenthin und Hilmar Reiß vom Naturdarmverband gehören dazu etwa Lena Michaelis (Fleischermeisterin, Fleischerei Neupert), Dagmar Groß-Mauer, Vize-Präsidentin des DFV und Johannes Bechtel, Vorsitzender vom Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e.V.
Der Naturdarmverband setzt sich seit vielen Jahren unter dem Motto „Rettet das Wurst-Kulturerbe“ für die Imagewerbung rund um das Kultprodukt ein. Der Innovationspreis ist ein wichtiges Element der Kampagne. Beim vorigen Mal 2019 überzeugten Nele und Simon Karcher (Karcher – Dein Metzger, Neibsheim) die Jury und landeten souverän auf dem ersten Platz.

Mailadresse für Bewerbungen: bewerbung@innovationspreis-wurst.de

Alles über den Innovationspreis: www.innovationspreis-wurst.de

Marco Theimer

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ein halbes Jahrhundert CDS Hackner Die CDS-Erfolgsstory: Vom Frankfurter Kleinbetrieb zum Global Player Vom kleinen Betrieb im Schlachthof Frankfurt am Main zu einem Global Player fu...
Nachfrage nach Naturdärmen steigt Deutschland gilt als Drehscheibe des globalen Darmhandels: Ware im Gesamtwert von 459.734 Mio Euro wurde importiert, fast den gleichen Wert (432.794 M...
Wurst rockt – Der Film In einem knapp eine Minute langen Videoclip macht Fleischermeisterin Kim Berns von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Wurst. Hier geht es z...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden