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Gourmetfleisch

NRW: 7 x Gold erreicht

Datum: 04.04.2022Quelle: Gourmetfleisch.de | Foto: Gourmetfleisch.de Ort: Mönchengladbach

Mehrfach erhielt die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de beim Wettbewerb „Meisterstücke“ des Fleischerverband Nordrhein-Westfalen in den Kategorien Fleisch- & Wurstspezialitäten und Feinkost eine goldene Auszeichnung. Damit erwarb das Unternehmen auch das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2022“ zu führen. In Anerkennung besonders umfangreicher Qualität wurde dem Betrieb zudem sechsmal der Feinkostpokal 2022 verliehen. Damit darf sich der Betrieb auch auf der Deutschlandkarte der Pokalgewinner auf www.meisterstuecke-fleischerhandwerk.de präsentieren.

Große Wertschätzung

Die „Meisterstücke-Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden am 11. und 12. März statt. 119 Teilnehmer bei der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung hatten knapp 750 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung angemeldet. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Produkte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „Feinkost“ und „Innovation“ vergeben. Mit der Auszeichnung „Meisterstücke“ werden jährlich die besten Erzeugnisse aus den Betrieben geehrt. Der Fokus liegt dabei vor allem auf den herausragenden handwerklichen Leistungen, die zum Erhalt der regionalen Vielfalt der Fleisch- und Wurstkultur beitragen sollen.

Was wurde mit dem Prädikat prämiert?

Auch 2022 überzeugten die Innovationsfreude und der Qualitätsanspruch von Gourmetfleisch.de die Juroren und so hagelte es Medaillen für die Mönchengladbacher Steakprofis. Ausgezeichnet wurden folgende Produkte:

• Fleisch-& Wurstspezialitäten: Kurobuta Extrawurst, aus dem German Kurobuta Schwein
• Feinkost: Maishähnchen Sous vide gegart mit Kräutern
• Feinkost: Maishähnchenkeule Sous vide gegart mit Kräutern
• Feinkost: US Short Ribs Sous Vide
• Feinkost: Argentinisches Filet Sous Vide in Chimichuri Marinade.
• Feinkost: US T-Bone Sous Vide in Chimichuri Marinade.
• Feinkost: Boneless Ribs, vorgegart ohne Knochen, gewürzt und mariniert.

Im Profil: Gourmetfleisch.de ist das moderne Kind der traditionsreichen und über 110 Jahre alten Fleischerei, Schulte + Sohn, in Mönchengladbach und beschäftigt 120 Mitarbeitende. Als Geschäftsführer Burkhard Schulte 2008 mit Gourmetfleisch.de einen Onlineversand für außergewöhnliche Steaks und Fleischspezialitäten eröffnete, begründete er in Deutschland einen völlig neuen Markt mit. Das Angebot reicht vom heimischen Simmentaler Rind über die besten Rassen aus Irland, Argentinien und den USA bis zu Wagyu aus Neuseeland und Kobe aus Japan. Außerdem Bison, edle Schweinerassen wie Iberico und Duroc, Lammfleisch, Geflügel, Lachs, Seafood und handgemachte Wurst- und Fleischspezialitäten wie Pulled Pork und Burger-Patties. Die Testküche steht nie still und erfindet zwischen T-Bone Tea, Gourmet-Pizza, den ersten Suppen zum Grillen und küchenfertigen Premium Beef-Gerichten immer neue Genussmomente.

Marco Theimer / Fleischnet

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