„Wurstschmied“ gewinnt Innovationspreis Zum 9. Mal lobte der Zentralverband Naturdarm (ZNV) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ aus. Der Sieger 2022 ist der „Wurstschmied“ Philipp Gantner aus der Metzgerei Holzer.
Vinzenzmurr spendet 20.000 Euro 23.05.2022 Einen Euro pro verkaufte Leberkässemmel als Spende für evakuierte Kinder aus der Ukraine. Mit dieser Aktion unterstützte Vinzenzmurr die Spendenaktion des bayerischen Fleischerverbandes.
„Eine fast euphorische Stimmung“ Auch zur IFFA in Frankfurt am Main kamen weniger Besucher als vor drei Jahren. Der guten Messe-Laune tat das keinen Abbruch.
Fünf Millionen für Handwerksbetriebe 19.05.2022 Bayerisches Kabinett beschließt erhebliche Entlastung des heimischen Metzgerhandwerks bei den Gebühren für Fleischhygiene.
Aufbruchstimmung vor der IFFA 2022 12.05.2022 Trotz schwieriger Rahmenbedingungen positive neue Perspektiven für die Fleisch- und Proteinwirtschaft.
Erfolg bei Metzger Cup BBQ & Grill 09.05.2022 Vom Gras zum Steak in einer Hand: Erneut erreichte die Familie Delle vom Landgasthof – Metzgerei Sonne mit Special Cuts aus eigener Zucht beim „Metzger Cup BBQ & Grill“ Top-Platzierungen.
Geteilte Meister-Freuden 06.05.2022 Die Meistervorbereitungslehrgänge 348 und 349 an der Fleischerschule Augsburg wurden aufgrund ihrer Größe pandemiebedingt in zwei Kursen unterrichtet – mit Erfolg!
FH Fleischer-Handwerk 3/2022 zur IFFA da! 06.05.2022 Die dritte Ausgabe 2022 von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2022 (IFFA-Hauptausgabe) gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Jamón Ibérico weltweit im Fokus 29.04.2022 Erste erfolgreiche Zwischenbilanz der Kampagne „Botschafter Europas, in der Welt“ für iberischen Schinken, über 450 Millionen Verbraucher erreicht.
Azubi-Wettbewerb „Young Tastings“ 26.04.2022 Noch bis zum 29. April 2022 können sich Auszubildende für den Azubi-Wettbewerb „Young Tastings“ der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks schriftlich bewerben.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 18.04.2022 Zum zehnten Mal wird das Consorzio del Prosciutto di Parma fachkundige Delikatessen- und Feinkosthändler auszeichnen. Bewerbungen zum „Parmaschinken- Spezialist“ können bis Mitte Mai eingereicht werden.
Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“ 14.04.2022 Zum neunten Mal lobt der Zentralverband Naturdarm (ZVN) den Innovationspreis „Wurst hat Zukunft“aus. Kreative Ideen werden mit 1.000 Euro belohnt. Einsendeschluss: 29. April 2022.
“Metzgerhandwerk kritische Infrastruktur” 08.04.2022 Vertreter der fünf Ernährungshandwerke Bayerns trafen sich virtuell mit Staatsministerin Michaela Kaniber sowie Vertretern des Landwirtschaftsministeriums. Fazit: „Das Metzgerhandwerk gehört zur kritischen Infrastruktur.“
NRW: 7 x Gold erreicht 04.04.2022 Mehrfach erhielt die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de beim Wettbewerb „Meisterstücke“ des Fleischerverband NRW eine goldene Auszeichnung.
Veggie-Workshop in der Fleischerschule 28.03.2022 Bei einem Tages-Seminar an der Fleischerschule Augsburg probierten rund 60 Teilnehmer*innen eine ganze Reihe von Fleischersatzprodukten.
Marketing-Paket für Parmaschinken 21.03.2022 Das Consorzio del Prosciutto di Parma setzt weiter auf eine direkte Kundenansprache, Kooperationen mit Handelsketten und Feinkostanbietern starten im April.
VDF kritisiert Bundesminister 21.03.2022 In einer Mitteilung kritisiert der Verband der Fleischwirtschaft e.V. (VDF) die Ansichten des Bundeslandwirtschaftsministers Cem Özdemir bezüglich des Fleischverzichts.
DLG-Gold für Gourmet-Kalbfleisch von VanDrie 16.03.2022 Fünf SB-Kalbfleisch-Artikel der niederländischen VanDrie Group wurden mit dem DLG-Siegel in Gold ausgezeichnet.
„Wir rauschen auf eine Wand zu“ 14.03.2022 Bayerns Landesinnungsmeister Konrad Ammon zur aktuellen Situation auf den Rohstoffmärkten: „Lebensmittelpreise werden steigen.“