Die Wildspezialisten Arthur Schäfer und Torsten Herz führen Artemis – Die Wildspezialisten in Kenn bei Trier. Renner Schlachthaustechnik wählten die beiden für ihren Vorzeigebetrieb für Wildverarbeitung als Partner.
#steakrun – SteakRun 2021 28.05.2021 Wertschätzung und Produktqualität stehen im Fokus der Aktion SteakRun 2021 – #steakrun – des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Der künftige Rahmen für weitere Aktionen ist die BundEssLiga.
Aichinger: Günther Hertel feiert seinen 80er Nach über einem Vierteljahrhundert an der der Spitze des mittelständischen Ladenbauers Wechsel in den Beirat von Aichinger.
FH Fleischer-Handwerk 3/21 erschienen! 26.05.2021 Die neue Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2021 gibt es hier brandneu als E-Paper online auf www.fleischnet.de.
Lecker Leberkäse zur Fußball-EM 25.05.2021 Zur Fußball-Europameisterschaft bietet sich der Klassiker Leberkäse in allen seinen köstlichen Variationen als (Halbzeit-)Snack an.
Padlet hilft bei der Azubi-Suche 20.05.2021 Digitale Nachwuchswerbung: Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW zukünftige Auszubildende im Distanzunterricht erreichen.
Aktion „Nebenan ist hier.“ 12.05.2021 Der Metzgermeister Harald Hölzer aus Biebergemünd und seine Barbecuecompany siegten bei der Aktion „Nebenan ist hier.“ und werben in einer Handwerkskampagne für ihren Beruf.
Nationalmannschaft reloaded 11.05.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht.
Metzger Cup Grill & BBQ 10.05.2021 Erstmals führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. In einem Sonderwettbewerb wird das „Best Ribeye“ gekürt.
Feine Adresse auf Sylt 10.05.2021 Im Juli 2020 erfüllten sich André und Natalie Wittmann ihren Traum von der Selbständigkeit und eröffneten im Herzen der Insel Sylt direkt in Westerland ihre eigene Feinkost – Metzgerei.
Trüffeljagd digital talk (2) 04.05.2021 Gast des zweiten Trüffeljagd digital talks am 12. Mai 2021 ist Prof. Dr. Dr. habil. Manfred Gareis, der zur Zukunft des Schlachtens Rede und Antwort stehen wird.
Mit Marinaden zur Grill-Weltreise aufbrechen 04.05.2021 Zum Saisonstart in den Grill-Frühling: Fleisch genießen mit vielfältigen Marinaden in Bio-Qualität von Gewürzmühle Nesse.
Grillbroschüre für Kreative 03.05.2021 In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit kreativen und trendigen Rezepten zusammengestellt.
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Schwäbin mit Power 20.04.2021 Im Juli 2018 machte sich Fleischermeisterin Gina Benz aus der gleichnamigen Feinkostmanufaktur in Köngen selbständig. Feine, schmackhafte und regionale Frische-Convenience ist seitdem ihr Metier.
Bayern: Verbandstag verschoben 16.04.2021 Der Fleischerverband Bayern sagt seine für den 9. Juni 2021 geplante Mitgliederversammlung sowie den Verbandstag zunächst ab. Zusätzlich findet eine digitale Obermeistertagung statt.
Snack-Star®-Videos – Teil 2 12.04.2021 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen vier youtube-Kurzvideos für den Unterricht einsetzen.
Keine evenord im September 2021 08.04.2021 Pandemiebedingt entschied die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie im September 2021 nicht durchzuführen.
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch 07.04.2021 Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.