Cervena erobert Deutschland Mit der neu auf dem deutschen Markt eingeführten Produktlinie Cervena selektieren neuseeländische Hirschfarmer das Beste aus Wildfleisch.
Wagyu-Cuts and more 04.04.2019 Von Flat Iron Steak bis hin zu Tomahawk: Mit saisonalen Neuheiten wächst das Sortiment von The Meatlovers auf rund 60 Artikel.
Haltungsform: Fleischeinkauf transparenter Um das Tierwohl-Niveau bei Fleisch schneller erkennen zu können, startet der Lebensmittelhandel mit einer einheitlicher Haltungskennzeichnung.
VanDrie grillt die Kalbsbratwurst 29.03.2019 Die VanDrie Group aus den Niederlanden will mit ihrer Gourmet-Kalbsbratwurst bei den deutschen Grillfans landen.
Bedford: Erfolg in der Nische 27.03.2019 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford verzeichnet für 2018 mit knapp 65 Mio. Euro erneut eine positive Bilanz, Absatz bleibt stabil.
Otto Gourmet: Erlebte Nachhaltigkeit 20.03.2019 Verbraucherumfrage: Online-Fleischversand Otto Gourmet für „Nachhaltiges Engagement“ ausgezeichnet.
Insekten: Die bessere Proteinquelle? 19.03.2019 Aus ökologischer Sicht sind Insekten anderen tierischen Proteinlieferanten überlegen. Bis zu 80 % ihres Körpergewichts sind nutzbar.
Campylobacter: Keim im Visier 15.03.2019 Nepluvi meldet große Fortschritte bei der Bekämpfung von Campylobacter in der niederländischen Geflügelwirtschaft.
Mit Gras gefüttert 14.03.2019 Alles Bio, oder was?! Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de erweitert ihr Sortiment um ausgewählte Bio-Produkte und folgt damit einem Konsumtrend.
Neuheiten der ECF-Produktwelt 13.03.2019 Die European Convenience Food GmbH präsentiert die neue Marke Karl Kemper-Snackline und feiert 30-Jahre Vegeta-Markenjubiläum.
Noch weniger Antibiotika 01.03.2019 2018 ist die eingesetzte Menge von Antibiotika bei schweine- und geflügelhaltenden Betrieben im QS-System gegenüber dem Vorjahr erneut gesunken.
Intelligente Reinigung 25.02.2019 Mit einem flexibel einsetzbaren Roboter und einer Simulationssoftware des Frauenhofer IVV können Anlagen der Fleischverarbeitung effizient gereinigt werden.
New Cuts für den BBQ-Sommer 25.02.2019 Der DFV setzt weiterhin auf das Thema Barbecue. Bei seiner zweiten BBQ-Aktion geht es in diesem Jahr um New Cuts.
Stockmeyer-Preis: Jetzt bewerben 18.02.2019 Stockmeyer-Wissenschaftspreis: 10.000 Euro für praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung.
Weißwurst ist nicht gleich Weißwurst 14.02.2019 Weißwurstprüfung in München: 25 Weißwürste bei der Verkostung am 13. Februar, die Endergebnisse folgen noch.
Sander setzt Masthuhn-Initiative um 14.02.2019 Die Sander Gruppe verpflichtet sich, bis 2024 die Tierschutzstandards für Masthühner anzuheben. Damit folgt Sander der Europäische Masthuhn-Initiative.
Alles in Butter 13.02.2019 Die Online-Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de präsentiert edle Butter-Steaks – gereift in deutscher Markenbutter, verfeinert mit Meersalz.
Speiseinsekten – Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung 28.01.2019 Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone.
Ein Herz für Hähnchen 25.01.2019 Rund 500.000 Hähnchen retteten die Schwestern Annalina und Leonie Behrens seit 2012 mit ihrem Konzept haehnlein vor dem sicheren Schreddertod. Eine Erfolgsgeschichte.