Lecker Lamm Eine von der EU unterstützte Aufklärungs- und Informationskampagne soll Verbraucher im Alter von 25 bis 35 Jahren für Lamm begeistern.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Campylobacter und kein Ende Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Weniger Fleisch? 09.01.2019 Einer Greenpeace-Umfrage zufolge hat sich die Mehrheit der Bundesbürger vorgenommen, im neuen Jahr weniger Fleisch zu essen.
Rettet die Flecken! 08.01.2019 Um den Fortbestand der Kreuzungsrasse zu sichern, ist das gefährdete Ansbach-Triesdorfer Rind nun Arche-Passagier von Slow Food Deutschland.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Wurst ist nicht gleich Wurst 04.01.2019 Die veröffentlichten Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel bringen Herausforderungen für Lebensmittelhersteller und Verbraucher mit sich.
Van Hees: Produkte vor Verderb schützen 03.01.2019 Van Hees erweitert sein Portfolio und gründet das Competence Center Food.PreTECT für Frische, Sicherheit und Haltbarkeit.